Тальятелли с курицей и грибами

Jul 19, 2010 11:13




Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее! А теперь и сам рецепт:
Ингредиенты:


1.    Пол пачки Тальятелли (яичная лапша)
2.    300 гр. Куриного филе
3.    300гр. Грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4.    1 крупная луковица
5.    100 гр. Пармезана
6.    Сливочное и оливковое масло
7.    Специи (реган, черный и красный перец, соль)
8.    Зелень.
9.    100 мл. сухого белого вина
Рецепт:
1.    Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.



2.    Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут.
3.    Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

4.    Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. Сл. Масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии Альденте.



5.    Если соус получился густой, немного разбавьте его  водой, в которой варилась паста.
6.    Подается блюдо порционно. Каждую порцию  обильно посыпаю  тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

P.S.А главное: ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой!!! смоете вкус :)

паста, сыр, италия, курица

Previous post Next post
Up