теплый салат «Аля Фасолька»

Jun 08, 2010 15:34

Я не очень люблю придумывать салаты, ну не выходит у меня. Поэтому я использую уже проверенные рецепты и редко экспериментирую. Но этому пришел конец! Я решила придумать салат. И ни какой-нибудь майонезный, а весенний, теплый и сытный. На помощь мне пришла книга «Едим дома». Нашла оригинальный салат из стручковой фасоли с беконом. И мне пришло в голову, почему же не сделать такой же салат, но используя разную фасоль.
Итак представляю на ваш суд новый теплый салат «Аля Фасолька»


Ингредиенты
1- Пакет замороженной стручковой фасоли
2- Пачка красной фасоли
3- Банка оливок
4- 10 полосок бекона
5- Зелень
6- Сок лимона (половинки)
7- Специи (Итальянские травы, соль, перец)
Приготовление:
Разморозим зеленую фасоль, добавим красную фасоль и немного сливочного масла. Тушим 3 минуты. Затем выкладываем на блюдо фасолевую смесь, должно получится подобие постели. Поджарим бекон, чтобы получились хрустящие полоски. Выложим на фасоль. Порежем на половинки маслины и тоже выложим на блюдо.
Приготовим соус: смешаем оливковое масло с соком лимона и специи. Хорошо взбиваем и поливаем салат.
Приятного аппетита!

фасоль, бекон, салат

Previous post Next post
Up