В СМИ говорят о новом экотренде, которым увлеклись компании по всеми миру, - съедобной посуде вместо одноразовой.
Например, кофе Lavazza в некоторых местах теперь подается в съедобных чашках от
Cupffee.
А американский стартап
Incredible Eats выпускает вилки и ложки из смеси пшеницы, овса, кукурузы, нута и коричневого риса. Соленые варианты похожи на гренки или крекеры, а сладкие - на вафельные рожки или печенье с предсказаниями. Они продаются в США в сетях T. J. Maxx, Marshalls и Home Goods.
Испанский бренд
Sorbos распространяет по всему миру свои соломинки для напитков из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. Они есть разных вкусов, приятно хрустят и продаются в Disney, парках развлечений Busch Gardens и на круизных кораблях Carnival. А скоро появятся в тысячах американских ресторанов быстрого питания.
А ещё есть упаковки для кофе из водорослей, тарелки, миски и столовые приборы из пшеничных отрубей и ещё много не очень популярных решений.
Так, польская компания
Biotrem нашла способ утилизации пшеничных отрубей. Из одной тонны отходов мельниц она производит порядка 10 000 штук одноразовой посуды, которая разлагается в окружающей среде за 30 дней.
Посуда может использоваться как для холодной, так и горячей пищи, и при соблюдении определенных условий, может храниться длительное время.
Завод по производству такой посуды модульный, а оборудование типовое. Это означает, что его можно построить везде, где есть сырье.
You can watch this video on www.livejournal.com
С одной стороны, такие решения могут снизить потребление одноразового пластика. С другой - не получится ли так, что съедобную посуду будут также дополнительно упаковывать, как мороженое в вафельных стаканчиках?
Как думаете - это гринвошинг или реальное решение проблемы?
Если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно тут:
https://pay.cloudtips.ru/p/901d3989 :)