Девять мужчин, которые не едят мяса.

Jan 04, 2014 12:58


Настоящий мужчина ест мясо!!?
Этот стереотип пришел к нам с тех времен, когда общество делилось

на собирателей и охотнков, но он уже морально устарел, утверждает издание Business Insider."Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research ( Read more... )

Веганство

Leave a comment

freya777 January 4 2014, 22:01:11 UTC
Ну, я бы не сказала, что у СВЕЖЕЙ рыбы противных запах.. Никакими приправами не пользуюсь кроме чуток соли, ну и лимонного сока, если мариную рыбу, а не запекаю..
И самое важное - конкретного вреда ты так и не указал.. Если с мясом все ясно, там легко можно найти подтверждение его вредности даже среди официальных медицинских данных, и все прям по пунктам расписано, то с рыбой все наоборот.. Ничего о ней не пишут и не говорят такого смертельного.. Все что предъявляют в качестве вредности присутствует и в овощах-фруктах..

"наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять.

Если бы рыба была так тяжела и чужда для нашего ЖКТ, то этот самый ЖКТ явно об этом сигнализировал - при ее употреблении были бы постоянные запоры или наоборот - расстройства, вздувался живот, как бывает при остановке желудка, повышенное газообразование, и прочие неприятности.. Еще и чувство голода приходило бы не скоро, ведь чуждая нам и тяжелая пища усваивается и переваривается очень долго, а значит и еды новой желудок не просит.. а с рыбой таких симптомов нет.. Она прекрасно переваривается и усваивается, т.к. в ней нет такого обилия волокон, как в мясе. Почему из 100гр рыбы наш организм берет белка гораздо больше, чем из 100гр мяса.
Насчет Стива Джобса - пока не нашла информации, чтобы он ел рыбу.. вот сыроедил большую часть жизни - это да!
http://zdorovie.com/nutrition/diet/dieta-stiva-dzhobsa-ili-chto-edyat-genii/20541
http://www.azbukadiet.ru/2013/10/10/stiv-dzhobs-dieta-i-bolezn.html

Ну а как выглядит сейчас твой рацион?

Reply

zerno_duha January 5 2014, 06:50:44 UTC
Рыба - тот же животный белок, а по вопросу конкретного вреда от животного белка я уже много давал информации.

По поводу - как человек чувствует себя, когда ест то и это.
А ты попробуй полгода на растениях посиди, сразу начнёшь замечать многие моменты, которые раньше не были видны.
Это ж понятно - как и в любом другом деле.

Сейчас например, для меня явно чувствуется, когда ем белковую еду, а когда бедную белком. Стал позволять себе консервированный зелёный горошек - так вот после него сразу чувствуется явная тяжесть в организме (горох, как и все бобовые - один из белковых продуктов), такой тяжести не бывает после фруктов или даже некоторых овощей.
Белок любой - даже растительный - в любом случае это лейкоцитоз, т.е., активация иммуной системы для защиты от врагов; правда, в случае с растительным белком этот процесс не так явно выражен, как в случае с животным.
Животный белок приводит к скачку концентрации лейкоцитов в крови до уровня, близкому к белокровию! (Швейцарские Исследования лейкоцитоза в начале ХХ века).
Рацион мой неидеален, так сказать, взяв на вооружение идею живого питания, стал экспериментировать:
капуста, морковь, яблоки, мандарины, киви, пророщенные злаки, греча, иногда масло в салат, авокадо,.. обязательно - зелень! из послаблений в сторону веганства: консервированный в воде горошек, фасоль и цельнозерновые (!) хлебцы. Думаю, летом это можно будет отставить в сторону.

Лёгкость, ощущение молодого организма, общая воодушевлённость - которые приобретаешь на СЕ или веганстве несравненны с всеядным питанием и зачастую даже невыразимы словами.
А это многого стоит.

Reply

zerno_duha January 5 2014, 06:51:42 UTC
по поводу Джобса много десятков раз натыкался на информацию, что веганил он иногда, а вот рыбку ел завсегда.
Смотря как и что искать - ты же знаешь, от этого результат сильно зависит

Reply

freya777 January 5 2014, 11:07:41 UTC
Я искала по запросу "питание стива джобса"
и вот результаты
https://www.google.com.ua/search?q=fdnj,bjuhfabz+cnbdf+l%3Bj,cf&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=2DbJUtzeBePnywPPhICYAQ#q=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B0&rls=org.mozilla:ru:official
Насколько я поняла, он веганил с 19 лет! Но все равно заработал рак, перенес таки операция и только после операции стал немного есть рыбы и яиц.. но и все равно умер через 2 года..
Почитала его автобиографию и особенности характера и все больше склоняюсь что такая болезнь была больше вызвана эмоциональными причинами.. я вообще смотрю, что психика все же главенствующую роль в заболеваниях играет..

Животный белок, насколько я знаю все же разный.. взять хотя бы свинину или курицу, жареную или вареную.. воздействие на организм разное и вред разный. Да и доза и частота употребления тоже имеет значение. К примеру вот эта молочная и мочевая кислота вырабатывается нашим организмом при переваривании жесткого волокнистого мяса, а чем это мясо нежнее, тем меньше кислот вырабатывается.. Рыба вообще лишена этих волокон, отчего ее белок и усваивается прекрасно.

Я очень похудела за эти полгода, но пока еще есть нужные женские округлости))ну а если я еще и рыбу брошу, то боюсь стану выглядеть совсем печально.. нездорово.

Reply

sergey_gorin January 5 2014, 11:14:55 UTC
лично для себя не вижу смысла закидывать внутрь что-то, что будет гнить, причём залитое всякой не совсем нужной ерундой типа соли, масла, уксуса... ))

ищи фото веганок, настоящих, практикующих, а не... тех. кто попробовал и, нифига не поняв, бросили)))
кстати. слышал, боли при месячных уходят и роды уже не в таких муках

Reply

loofazet January 11 2014, 07:11:55 UTC
Это верно. Нервотрепка- главенствуящий фактор. Хоть что ешь- не ешь, не пей, не кури, но болеть будешь как пить дать. Может далеко не сразу, зависит от степени психической нагрузки. Но даже не это самое страшное, а то, что человек держит проблемы в себе, занимается самоперевариванием, копит обиды. Статистика заболеваний раком, инфарктов и инсультов показывает, что подавляющее большинство умерших имело привычку держать всё в себе, именно по этой причине мужчины гораздо чаще подвержены инфарктам и инсультам; а больные раком и астмой дети в подавляющем большинстве случаев были из неблагополучных семей, причем неблагополучным был именно эмоциональный климат. Это не говоря про булимию и анарексию, но тут уже из области психопаталогии. Стресс для организма всегда взбуча, если же человек ещё жрет себя и всё это, мучения могут продолжаться неопределенное время, в итоге организм истощается. Пофигисты и те, кто в лицо высказывают своё недовольство, гораздо реже подвержены выше перечисленному.

Reply


Leave a comment

Up