Настоящий мужчина ест мясо!!?
Этот стереотип пришел к нам с тех времен, когда общество делилось
на собирателей и охотнков, но он уже морально устарел, утверждает издание Business Insider."Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research
(
Read more... )
И самое важное - конкретного вреда ты так и не указал.. Если с мясом все ясно, там легко можно найти подтверждение его вредности даже среди официальных медицинских данных, и все прям по пунктам расписано, то с рыбой все наоборот.. Ничего о ней не пишут и не говорят такого смертельного.. Все что предъявляют в качестве вредности присутствует и в овощах-фруктах..
"наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять.
Если бы рыба была так тяжела и чужда для нашего ЖКТ, то этот самый ЖКТ явно об этом сигнализировал - при ее употреблении были бы постоянные запоры или наоборот - расстройства, вздувался живот, как бывает при остановке желудка, повышенное газообразование, и прочие неприятности.. Еще и чувство голода приходило бы не скоро, ведь чуждая нам и тяжелая пища усваивается и переваривается очень долго, а значит и еды новой желудок не просит.. а с рыбой таких симптомов нет.. Она прекрасно переваривается и усваивается, т.к. в ней нет такого обилия волокон, как в мясе. Почему из 100гр рыбы наш организм берет белка гораздо больше, чем из 100гр мяса.
Насчет Стива Джобса - пока не нашла информации, чтобы он ел рыбу.. вот сыроедил большую часть жизни - это да!
http://zdorovie.com/nutrition/diet/dieta-stiva-dzhobsa-ili-chto-edyat-genii/20541
http://www.azbukadiet.ru/2013/10/10/stiv-dzhobs-dieta-i-bolezn.html
Ну а как выглядит сейчас твой рацион?
Reply
По поводу - как человек чувствует себя, когда ест то и это.
А ты попробуй полгода на растениях посиди, сразу начнёшь замечать многие моменты, которые раньше не были видны.
Это ж понятно - как и в любом другом деле.
Сейчас например, для меня явно чувствуется, когда ем белковую еду, а когда бедную белком. Стал позволять себе консервированный зелёный горошек - так вот после него сразу чувствуется явная тяжесть в организме (горох, как и все бобовые - один из белковых продуктов), такой тяжести не бывает после фруктов или даже некоторых овощей.
Белок любой - даже растительный - в любом случае это лейкоцитоз, т.е., активация иммуной системы для защиты от врагов; правда, в случае с растительным белком этот процесс не так явно выражен, как в случае с животным.
Животный белок приводит к скачку концентрации лейкоцитов в крови до уровня, близкому к белокровию! (Швейцарские Исследования лейкоцитоза в начале ХХ века).
Рацион мой неидеален, так сказать, взяв на вооружение идею живого питания, стал экспериментировать:
капуста, морковь, яблоки, мандарины, киви, пророщенные злаки, греча, иногда масло в салат, авокадо,.. обязательно - зелень! из послаблений в сторону веганства: консервированный в воде горошек, фасоль и цельнозерновые (!) хлебцы. Думаю, летом это можно будет отставить в сторону.
Лёгкость, ощущение молодого организма, общая воодушевлённость - которые приобретаешь на СЕ или веганстве несравненны с всеядным питанием и зачастую даже невыразимы словами.
А это многого стоит.
Reply
Смотря как и что искать - ты же знаешь, от этого результат сильно зависит
Reply
и вот результаты
https://www.google.com.ua/search?q=fdnj,bjuhfabz+cnbdf+l%3Bj,cf&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=2DbJUtzeBePnywPPhICYAQ#q=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B0&rls=org.mozilla:ru:official
Насколько я поняла, он веганил с 19 лет! Но все равно заработал рак, перенес таки операция и только после операции стал немного есть рыбы и яиц.. но и все равно умер через 2 года..
Почитала его автобиографию и особенности характера и все больше склоняюсь что такая болезнь была больше вызвана эмоциональными причинами.. я вообще смотрю, что психика все же главенствующую роль в заболеваниях играет..
Животный белок, насколько я знаю все же разный.. взять хотя бы свинину или курицу, жареную или вареную.. воздействие на организм разное и вред разный. Да и доза и частота употребления тоже имеет значение. К примеру вот эта молочная и мочевая кислота вырабатывается нашим организмом при переваривании жесткого волокнистого мяса, а чем это мясо нежнее, тем меньше кислот вырабатывается.. Рыба вообще лишена этих волокон, отчего ее белок и усваивается прекрасно.
Я очень похудела за эти полгода, но пока еще есть нужные женские округлости))ну а если я еще и рыбу брошу, то боюсь стану выглядеть совсем печально.. нездорово.
Reply
ищи фото веганок, настоящих, практикующих, а не... тех. кто попробовал и, нифига не поняв, бросили)))
кстати. слышал, боли при месячных уходят и роды уже не в таких муках
Reply
Reply
Leave a comment