Девять мужчин, которые не едят мяса.

Jan 04, 2014 12:58


Настоящий мужчина ест мясо!!?
Этот стереотип пришел к нам с тех времен, когда общество делилось

на собирателей и охотнков, но он уже морально устарел, утверждает издание Business Insider."Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research ( Read more... )

Веганство

Leave a comment

freya777 January 4 2014, 13:59:21 UTC
Я думаю, что это самое большое заблуждение веганов, сыроедов - считать, что главенствующее влияние на здоровье оказывает питание. Оно бесспорно оказывает влияние, но многие настолько фанатично начинают цепляться только за одно питание, что совсем не учитывают других факторов - психики, энергетического развития, и той же экологии, кстати. Толку, что ты ешь овощи и фрукты если выращены они на загрязненной земле и поливаются все той же водой с тяж.металлами, в которой и рыба, кстати плавает. Еще и многие ГМО!
К тому же, без удобрений и химикатов вырастить нельзя практически ничего! Это я как дачник говорю! Капусту тля сожрет, яблоки - черви, картошку - колорад и так далее. У каждого плода есть свой вредитель, и с каждым борются химической отравой!
Это все сказки, про небрызганные ягоды и фрукты!
То что поклонники ЗОЖ умирают от рака и прочих заболеваний которые относят мясоедам, к сожалению - факт. Причем, это только те люди, которые знамениты, которые написали массу книг по здоровому питанию и чьи судьбы можно отследить. А сколько умерло и от чего, простых, неизвестных всему миру веганов?
Мне кажется просто люди хотят верить в чудо, им страшно даже подумать, что фактически так никто ничего и не знает о том, как избежать рака.. вот и цепляются кто за что, кто за духовные практики, кто за сыроедение, кто за сыромоноедение и т.д.
Но жизнь нам показывает наглядно, что рак может быть и у приверженца ЗОЖ и не быть у мясоеда.. Так что думаю причинно-следственные связи в этой теме еще не изучены до конца.. И лично я считаю глупым не замечать таких фактов и продолжать прятать голову в песок. Бежать есть мясо и хлеб с маслом, картошку фри и копченый балык я не собираюсь, конечно. Но и к выводу пришла, что ЗОЖ, совсем это не панацея от всех болезней..

Reply

zerno_duha January 4 2014, 15:08:15 UTC
" Толку, что ты ешь овощи и фрукты если выращены они на загрязненной земле и поливаются все той же водой с тяж.металлами, в которой и рыба"

- толк в том, что в этом случае получаешь значительно меньше вреда организму, для меня это важно.

По поводу "не знают как избежать рака" - огромное кол-во клинически зафискированного излечения от рака говорят о другом, опять же - десяток умерших веганов не перечеркнёт других - обширных - фактов об излечение от всего "неизлечимого"

Всё ведём к тому, что если к здравому живому питанию прибавить разум, все внутренние устремления на развитие, движение и жизнь, то это только поможет - и телу, и духу и матери-сырой-Земле.

Несмотря ни на какие смерти веганов я не вернусь ни к дикарской трупонине, ни к выделениям животных, не для меня созданным, ни к испорченной кулинарией продуктам. Кол-во умерших на всеядстве несравненно больше при прочих равных, повторюсь

Reply

freya777 January 4 2014, 15:42:39 UTC
Толку, что ты ешь овощи и фрукты если выращены они на загрязненной земле и поливаются все той же водой с тяж.металлами, в которой и рыба"

- толк в том, что в этом случае получаешь значительно меньше вреда организму, для меня это важно.

Объясни аргументировано в чем меньший вред? Я про рыбу, а не мясо.
Только чисто физиологически, без всякой ерунды типа "энергетики страха и смерти бедных животных".
В мясе я вред вижу, и чисто на физиологическом уровне, а в рыбе так и не нашла..

Reply

zerno_duha January 4 2014, 17:18:43 UTC
Объясню как вижу сам

рыбу считаю "невидовой пищей" человека, она так же как мясо довольно быстро начинает "пропадать" (чему свидетельство - отвратительнейший запах рыбы).

Вообще когда абстрагируешься, или сейчас - когда не ем её, могу сравнивать и видеть разницу: как вообще можно есть что-то с таким запахом?

А чтоб не было этого запаха - как обычно, надо засыпать всякими приправами или менять вкус термически, опять же посыпая чем-то (любая варёнка или жарёнка требует "улучшателей вкусов" - начиная от соли и заканчивая чем химпром пошлёт).
Кстати, когда пробовал варёную гречу (обычную магазинную) на нескольких месяцах СЕ - не смог съесть её. Рука привычно потянулась за солью или чем-то ещё.

Что до рыбы, дак всё то же - наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять. Стив Джобс тебе в подтверждение.
Сыроую её есть невозможно, в варенй-жареной-солёной есть куча того, что нам не нужно, а всё, что могло бы нам помочь - уже выжато-выпарено... бессмыслица

Reply

freya777 January 4 2014, 22:01:11 UTC
Ну, я бы не сказала, что у СВЕЖЕЙ рыбы противных запах.. Никакими приправами не пользуюсь кроме чуток соли, ну и лимонного сока, если мариную рыбу, а не запекаю..
И самое важное - конкретного вреда ты так и не указал.. Если с мясом все ясно, там легко можно найти подтверждение его вредности даже среди официальных медицинских данных, и все прям по пунктам расписано, то с рыбой все наоборот.. Ничего о ней не пишут и не говорят такого смертельного.. Все что предъявляют в качестве вредности присутствует и в овощах-фруктах..

"наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять.

Если бы рыба была так тяжела и чужда для нашего ЖКТ, то этот самый ЖКТ явно об этом сигнализировал - при ее употреблении были бы постоянные запоры или наоборот - расстройства, вздувался живот, как бывает при остановке желудка, повышенное газообразование, и прочие неприятности.. Еще и чувство голода приходило бы не скоро, ведь чуждая нам и тяжелая пища усваивается и переваривается очень долго, а значит и еды новой желудок не просит.. а с рыбой таких симптомов нет.. Она прекрасно переваривается и усваивается, т.к. в ней нет такого обилия волокон, как в мясе. Почему из 100гр рыбы наш организм берет белка гораздо больше, чем из 100гр мяса.
Насчет Стива Джобса - пока не нашла информации, чтобы он ел рыбу.. вот сыроедил большую часть жизни - это да!
http://zdorovie.com/nutrition/diet/dieta-stiva-dzhobsa-ili-chto-edyat-genii/20541
http://www.azbukadiet.ru/2013/10/10/stiv-dzhobs-dieta-i-bolezn.html

Ну а как выглядит сейчас твой рацион?

Reply

zerno_duha January 5 2014, 06:50:44 UTC
Рыба - тот же животный белок, а по вопросу конкретного вреда от животного белка я уже много давал информации.

По поводу - как человек чувствует себя, когда ест то и это.
А ты попробуй полгода на растениях посиди, сразу начнёшь замечать многие моменты, которые раньше не были видны.
Это ж понятно - как и в любом другом деле.

Сейчас например, для меня явно чувствуется, когда ем белковую еду, а когда бедную белком. Стал позволять себе консервированный зелёный горошек - так вот после него сразу чувствуется явная тяжесть в организме (горох, как и все бобовые - один из белковых продуктов), такой тяжести не бывает после фруктов или даже некоторых овощей.
Белок любой - даже растительный - в любом случае это лейкоцитоз, т.е., активация иммуной системы для защиты от врагов; правда, в случае с растительным белком этот процесс не так явно выражен, как в случае с животным.
Животный белок приводит к скачку концентрации лейкоцитов в крови до уровня, близкому к белокровию! (Швейцарские Исследования лейкоцитоза в начале ХХ века).
Рацион мой неидеален, так сказать, взяв на вооружение идею живого питания, стал экспериментировать:
капуста, морковь, яблоки, мандарины, киви, пророщенные злаки, греча, иногда масло в салат, авокадо,.. обязательно - зелень! из послаблений в сторону веганства: консервированный в воде горошек, фасоль и цельнозерновые (!) хлебцы. Думаю, летом это можно будет отставить в сторону.

Лёгкость, ощущение молодого организма, общая воодушевлённость - которые приобретаешь на СЕ или веганстве несравненны с всеядным питанием и зачастую даже невыразимы словами.
А это многого стоит.

Reply

zerno_duha January 5 2014, 06:51:42 UTC
по поводу Джобса много десятков раз натыкался на информацию, что веганил он иногда, а вот рыбку ел завсегда.
Смотря как и что искать - ты же знаешь, от этого результат сильно зависит

Reply

freya777 January 5 2014, 11:07:41 UTC
Я искала по запросу "питание стива джобса"
и вот результаты
https://www.google.com.ua/search?q=fdnj,bjuhfabz+cnbdf+l%3Bj,cf&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=2DbJUtzeBePnywPPhICYAQ#q=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B0&rls=org.mozilla:ru:official
Насколько я поняла, он веганил с 19 лет! Но все равно заработал рак, перенес таки операция и только после операции стал немного есть рыбы и яиц.. но и все равно умер через 2 года..
Почитала его автобиографию и особенности характера и все больше склоняюсь что такая болезнь была больше вызвана эмоциональными причинами.. я вообще смотрю, что психика все же главенствующую роль в заболеваниях играет..

Животный белок, насколько я знаю все же разный.. взять хотя бы свинину или курицу, жареную или вареную.. воздействие на организм разное и вред разный. Да и доза и частота употребления тоже имеет значение. К примеру вот эта молочная и мочевая кислота вырабатывается нашим организмом при переваривании жесткого волокнистого мяса, а чем это мясо нежнее, тем меньше кислот вырабатывается.. Рыба вообще лишена этих волокон, отчего ее белок и усваивается прекрасно.

Я очень похудела за эти полгода, но пока еще есть нужные женские округлости))ну а если я еще и рыбу брошу, то боюсь стану выглядеть совсем печально.. нездорово.

Reply

sergey_gorin January 5 2014, 11:14:55 UTC
лично для себя не вижу смысла закидывать внутрь что-то, что будет гнить, причём залитое всякой не совсем нужной ерундой типа соли, масла, уксуса... ))

ищи фото веганок, настоящих, практикующих, а не... тех. кто попробовал и, нифига не поняв, бросили)))
кстати. слышал, боли при месячных уходят и роды уже не в таких муках

Reply

loofazet January 11 2014, 07:11:55 UTC
Это верно. Нервотрепка- главенствуящий фактор. Хоть что ешь- не ешь, не пей, не кури, но болеть будешь как пить дать. Может далеко не сразу, зависит от степени психической нагрузки. Но даже не это самое страшное, а то, что человек держит проблемы в себе, занимается самоперевариванием, копит обиды. Статистика заболеваний раком, инфарктов и инсультов показывает, что подавляющее большинство умерших имело привычку держать всё в себе, именно по этой причине мужчины гораздо чаще подвержены инфарктам и инсультам; а больные раком и астмой дети в подавляющем большинстве случаев были из неблагополучных семей, причем неблагополучным был именно эмоциональный климат. Это не говоря про булимию и анарексию, но тут уже из области психопаталогии. Стресс для организма всегда взбуча, если же человек ещё жрет себя и всё это, мучения могут продолжаться неопределенное время, в итоге организм истощается. Пофигисты и те, кто в лицо высказывают своё недовольство, гораздо реже подвержены выше перечисленному.

Reply

loofazet January 11 2014, 06:38:06 UTC
Не согласен лишь с одним: что без химии никак не обойтись. Сам дачник, обхожусь без химии, удобряю только органикой, конечно без проблем не бывает, как и у всех, но без химии нормальный урожай вырастить можно!, мало того можно избавиться без неё от вредителей. У каждого вредителя есть свои естественные враги растения и животные. У каждого растения есть свои соперники, это очень важно учитывать при посадке. От колорадского жука очень хорошо помогает табак душистый. Также замечено, что там где растут лук и чеснок, гораздо меньше будет не только гнили, но и тли. Имеют значение свет почва и тд. Такое естественное выращивание с учитыванием различных экологических факторов называется пермакультурой. Тем, кто никогда не выращивал, легко судить. А как же раньше, веками, обходились?
ГМО от не ГМО тоже можно легко отличить, об этом не мало литературы.

Reply

freya777 January 11 2014, 07:27:13 UTC
Милчеловек, скажи как от хробака малину защитить? Всю выжрал,вааще ничего не спасло, а малины ой как хочется..

Reply

loofazet January 11 2014, 09:52:52 UTC
Если эта зараза отложила личинки, то прийдётся потрудиться. Легче предотвратить, чем извести. Самый трудоёмкий и надежный способ- перекапывание и уничтожение личинок (заодно от куколок медведки избавитесь), так как к химии, говорят, в последнее время они приобрели устойчивость (вообще частое явление в природе). Весной пораньше кусты перекапывают, личинки (белые жирные черви) собираются в банку и затем сжигаются. Пораженные кусты лучше выкопать, сжечь и посадить новые, так как ослабленные растения имеют свойство цеплять другую заразу и "таскать" её по огороду. Землю дополнительно обрабатывают раствором аммиака- личинки не переносят азот. Аммиак- естественное легкорастворимое соединение, в растворе потребляется растениями, выделяется при гниении растений, падали и дерьма. Можно использовать раствор навоза, но есть большой риск сжечь огород, в первый год пожег, предпочитаю растительный перегной. Легче купить готовый аммиак в магазине, где обычно продаются семена и химия, но работать с ним нужно очень осторожно, иначе опять же пожгёте. Иногда используют разбавленную мочу животных, у меня скотины нет и опыта в этом следовательно тоже, знаю только, что тут опять же нужно быть очень осторожным. Расствором аммиака кусты также поливают без перекопки, но я уже писал выше почему стоит больные растения уничтожить. Взрослых особей приманивают вечером фонарём, под который ставят чашу со скипидаром или дёгтем, но способ это не безопасный в плане того, что от нагрева от лампы может рвануть. Приманиваются также спелой сливой и уничтожаются. Но так их можно до бесконечности отлавливать, особенно если по соседним дачам эпидемия. Чтобы не повадно было завестись высаживаются клубеньковые растения, выделяющие азот, такие как клевер. Красный или белый - большого значения не имеет. У меня красный растёт уже несколько лет на одном месте и пока, тьфу-тьфу-тьфу, этой заразы не видел.

Reply

freya777 January 12 2014, 11:36:49 UTC
Спасибо!
А этот клевер не забивает огород? И где его садить? Возле малины где-то или по границе огорода? У нас по границе участка как раз была малина..

Reply

loofazet January 14 2014, 06:15:14 UTC
Да нет, если не дать созреть семенам, то на культурную часть практически не лезет. Чтобы бурьяна и семян не было, периодически надо скашивать вместе с головками. Обычно высевают между рядами, если пространство достаточное, у нас возле растёт, тк малина вдоль забора. Вам виднее где садить, можете с двух сторон от малины, если ряды узкие, но пространство позволяет между забором позволяет. Малина азот любит, плоды вырастают крупные. Главное, чтобы вода в этом месте не застаивалась, хоть клевер любит влагу, застой и переувлажнение ему противопоказаны. Под корни не лезет, так как тень не любит. Ещё одно преимущество- не позволяет сорнякам засеваться.

Reply


Leave a comment

Up