Настоящий мужчина ест мясо!!?
Этот стереотип пришел к нам с тех времен, когда общество делилось
на собирателей и охотнков, но он уже морально устарел, утверждает издание Business Insider."Мясо ассоциируется с силой и властью, которые обычно связывают с мужчинами", - пишут авторы исследования, проведенного журналом Consumer Research
(
Read more... )
К тому же, без удобрений и химикатов вырастить нельзя практически ничего! Это я как дачник говорю! Капусту тля сожрет, яблоки - черви, картошку - колорад и так далее. У каждого плода есть свой вредитель, и с каждым борются химической отравой!
Это все сказки, про небрызганные ягоды и фрукты!
То что поклонники ЗОЖ умирают от рака и прочих заболеваний которые относят мясоедам, к сожалению - факт. Причем, это только те люди, которые знамениты, которые написали массу книг по здоровому питанию и чьи судьбы можно отследить. А сколько умерло и от чего, простых, неизвестных всему миру веганов?
Мне кажется просто люди хотят верить в чудо, им страшно даже подумать, что фактически так никто ничего и не знает о том, как избежать рака.. вот и цепляются кто за что, кто за духовные практики, кто за сыроедение, кто за сыромоноедение и т.д.
Но жизнь нам показывает наглядно, что рак может быть и у приверженца ЗОЖ и не быть у мясоеда.. Так что думаю причинно-следственные связи в этой теме еще не изучены до конца.. И лично я считаю глупым не замечать таких фактов и продолжать прятать голову в песок. Бежать есть мясо и хлеб с маслом, картошку фри и копченый балык я не собираюсь, конечно. Но и к выводу пришла, что ЗОЖ, совсем это не панацея от всех болезней..
Reply
- толк в том, что в этом случае получаешь значительно меньше вреда организму, для меня это важно.
По поводу "не знают как избежать рака" - огромное кол-во клинически зафискированного излечения от рака говорят о другом, опять же - десяток умерших веганов не перечеркнёт других - обширных - фактов об излечение от всего "неизлечимого"
Всё ведём к тому, что если к здравому живому питанию прибавить разум, все внутренние устремления на развитие, движение и жизнь, то это только поможет - и телу, и духу и матери-сырой-Земле.
Несмотря ни на какие смерти веганов я не вернусь ни к дикарской трупонине, ни к выделениям животных, не для меня созданным, ни к испорченной кулинарией продуктам. Кол-во умерших на всеядстве несравненно больше при прочих равных, повторюсь
Reply
- толк в том, что в этом случае получаешь значительно меньше вреда организму, для меня это важно.
Объясни аргументировано в чем меньший вред? Я про рыбу, а не мясо.
Только чисто физиологически, без всякой ерунды типа "энергетики страха и смерти бедных животных".
В мясе я вред вижу, и чисто на физиологическом уровне, а в рыбе так и не нашла..
Reply
рыбу считаю "невидовой пищей" человека, она так же как мясо довольно быстро начинает "пропадать" (чему свидетельство - отвратительнейший запах рыбы).
Вообще когда абстрагируешься, или сейчас - когда не ем её, могу сравнивать и видеть разницу: как вообще можно есть что-то с таким запахом?
А чтоб не было этого запаха - как обычно, надо засыпать всякими приправами или менять вкус термически, опять же посыпая чем-то (любая варёнка или жарёнка требует "улучшателей вкусов" - начиная от соли и заканчивая чем химпром пошлёт).
Кстати, когда пробовал варёную гречу (обычную магазинную) на нескольких месяцах СЕ - не смог съесть её. Рука привычно потянулась за солью или чем-то ещё.
Что до рыбы, дак всё то же - наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять. Стив Джобс тебе в подтверждение.
Сыроую её есть невозможно, в варенй-жареной-солёной есть куча того, что нам не нужно, а всё, что могло бы нам помочь - уже выжато-выпарено... бессмыслица
Reply
И самое важное - конкретного вреда ты так и не указал.. Если с мясом все ясно, там легко можно найти подтверждение его вредности даже среди официальных медицинских данных, и все прям по пунктам расписано, то с рыбой все наоборот.. Ничего о ней не пишут и не говорят такого смертельного.. Все что предъявляют в качестве вредности присутствует и в овощах-фруктах..
"наше пищеварение такую еду не ждёт с распростёрыми объятьями, у нас не тот ЖКТ, чтоб её регулярно употреблять.
Если бы рыба была так тяжела и чужда для нашего ЖКТ, то этот самый ЖКТ явно об этом сигнализировал - при ее употреблении были бы постоянные запоры или наоборот - расстройства, вздувался живот, как бывает при остановке желудка, повышенное газообразование, и прочие неприятности.. Еще и чувство голода приходило бы не скоро, ведь чуждая нам и тяжелая пища усваивается и переваривается очень долго, а значит и еды новой желудок не просит.. а с рыбой таких симптомов нет.. Она прекрасно переваривается и усваивается, т.к. в ней нет такого обилия волокон, как в мясе. Почему из 100гр рыбы наш организм берет белка гораздо больше, чем из 100гр мяса.
Насчет Стива Джобса - пока не нашла информации, чтобы он ел рыбу.. вот сыроедил большую часть жизни - это да!
http://zdorovie.com/nutrition/diet/dieta-stiva-dzhobsa-ili-chto-edyat-genii/20541
http://www.azbukadiet.ru/2013/10/10/stiv-dzhobs-dieta-i-bolezn.html
Ну а как выглядит сейчас твой рацион?
Reply
По поводу - как человек чувствует себя, когда ест то и это.
А ты попробуй полгода на растениях посиди, сразу начнёшь замечать многие моменты, которые раньше не были видны.
Это ж понятно - как и в любом другом деле.
Сейчас например, для меня явно чувствуется, когда ем белковую еду, а когда бедную белком. Стал позволять себе консервированный зелёный горошек - так вот после него сразу чувствуется явная тяжесть в организме (горох, как и все бобовые - один из белковых продуктов), такой тяжести не бывает после фруктов или даже некоторых овощей.
Белок любой - даже растительный - в любом случае это лейкоцитоз, т.е., активация иммуной системы для защиты от врагов; правда, в случае с растительным белком этот процесс не так явно выражен, как в случае с животным.
Животный белок приводит к скачку концентрации лейкоцитов в крови до уровня, близкому к белокровию! (Швейцарские Исследования лейкоцитоза в начале ХХ века).
Рацион мой неидеален, так сказать, взяв на вооружение идею живого питания, стал экспериментировать:
капуста, морковь, яблоки, мандарины, киви, пророщенные злаки, греча, иногда масло в салат, авокадо,.. обязательно - зелень! из послаблений в сторону веганства: консервированный в воде горошек, фасоль и цельнозерновые (!) хлебцы. Думаю, летом это можно будет отставить в сторону.
Лёгкость, ощущение молодого организма, общая воодушевлённость - которые приобретаешь на СЕ или веганстве несравненны с всеядным питанием и зачастую даже невыразимы словами.
А это многого стоит.
Reply
Смотря как и что искать - ты же знаешь, от этого результат сильно зависит
Reply
и вот результаты
https://www.google.com.ua/search?q=fdnj,bjuhfabz+cnbdf+l%3Bj,cf&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gws_rd=cr&ei=2DbJUtzeBePnywPPhICYAQ#q=%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%B0&rls=org.mozilla:ru:official
Насколько я поняла, он веганил с 19 лет! Но все равно заработал рак, перенес таки операция и только после операции стал немного есть рыбы и яиц.. но и все равно умер через 2 года..
Почитала его автобиографию и особенности характера и все больше склоняюсь что такая болезнь была больше вызвана эмоциональными причинами.. я вообще смотрю, что психика все же главенствующую роль в заболеваниях играет..
Животный белок, насколько я знаю все же разный.. взять хотя бы свинину или курицу, жареную или вареную.. воздействие на организм разное и вред разный. Да и доза и частота употребления тоже имеет значение. К примеру вот эта молочная и мочевая кислота вырабатывается нашим организмом при переваривании жесткого волокнистого мяса, а чем это мясо нежнее, тем меньше кислот вырабатывается.. Рыба вообще лишена этих волокон, отчего ее белок и усваивается прекрасно.
Я очень похудела за эти полгода, но пока еще есть нужные женские округлости))ну а если я еще и рыбу брошу, то боюсь стану выглядеть совсем печально.. нездорово.
Reply
ищи фото веганок, настоящих, практикующих, а не... тех. кто попробовал и, нифига не поняв, бросили)))
кстати. слышал, боли при месячных уходят и роды уже не в таких муках
Reply
Reply
ГМО от не ГМО тоже можно легко отличить, об этом не мало литературы.
Reply
Reply
Reply
А этот клевер не забивает огород? И где его садить? Возле малины где-то или по границе огорода? У нас по границе участка как раз была малина..
Reply
Reply
Leave a comment