яблочный спас. яблоки превращаюцца в прасад :)

Aug 19, 2009 17:03


мой звёздный друг Ишрита сподвиг на приготовление яблочного чатни. это остро-кисло-сладкий соус, который можно делать из любых яблок. благо, сейчас их просто завались. соус можно хранить в холодильнике и расходовать по мере необходимости, eсли у вас получится (я съел всю сковороду на раз и сейчас буду готовить следующую %)

для соуса понадобицца:

- яблоки -2 кг
- топленое масло - 200г
- имбирь (натертый) - 2 ч.л.
- корица (длиной по 5 см) - 2 палочки
- семена аниса - 1 ч.л.
- изюм - 50г
- острый перец 2/3 большенького стручка
- гвоздика - 3 гвоздя
- куркума - 1 ч.л.
- асафетида (по желанию) - 1 щепотка
- вода - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.

ложки без горки. вместо аниса я положил фенхеля с тмином в равных пропорциях, получилось прикольно. асафетиды у меня не было. если есть яблоки, масло, корица, перец и имбирь, то смело можно готовить!

моем, режем яблоки на маленькие кусочки. топим масло на большой сковороде, затем обжариваем имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздикy. затем добавляем куркумy, асафетидy и затем нарезанные яблоки. жарим, пока яблоки не зарумянятся (минут пять). затем добавляем водy.

закрываем крышкой и варим до состояния, пока яблоки не станут мягкими, но ещё не потеряют форму. кладём сахар, yбираем палочки корицы и гвоздикy.

- время приготовления 30 минут
Previous post Next post
Up