Дело Сердюкова. Безнадежно, но не слишком.

Dec 27, 2013 18:20

Как следовало из последнего поста - перспективы дела Сердюкова целиком и полностью зависят от того, какая именно околовластная группировка/финансовая элита победит.



Интерес группы Рогозина к развитию дела Сердюкова вселяет определенные надежды, особенно если учесть популистский антикоррупционный тренд последних месяцев.

Пока экс-министр обороны Анатолий Сердюков изучает свое дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха "Житное" в Астраханской области, возникла угроза его нового уголовного преследования. По сведениям источников газеты "Коммерсант", теперь Сердюков может стать фигурантом дела о продаже земельных участков. Как отмечают источники, даже если Сердюков по амнистии избежит суда за "Житное", главное военное следственное управление СКР может сделать его фигурантом так называемого второго дела ОАО "Оборонсервис". По данным следствия, разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку Сердюков не имел права, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу.

Что расстраивает больше всего, так это "номинальность" законодательства. Передавит Рогозин - Сердюков сядет. Передавит Дворкович - Сердюков окажется на свободе и получит новую должность. Что в таких условиях означает судебная система и правоохранительные органы? Столь "тяжелые" и публичные исключения в работе системы, в первую очередь, вредят самой системе. Уж что-то, а избирательность судебной системы в деле Сердюкова объективно очевидна каждому.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (с) В общем, есть, что прочитать и над чем подумать.

UPD. Надо сказать, тема со статьей и цензурой зацепила не только меня.

Дмитрий Рогозин, судебная система, Сердюков, политика, Владимир Путин, подковерная борьба, коррупция

Previous post Next post
Up