4 августа 2008 года скончался Александр Солженицын. Земля стекловатой.

Aug 04, 2013 11:57

Если припомнить врагов СССР и России, нанесших максимальный экономический ущерб и убивших миллионы людей, то первым будет Гитлер, а вот второе место делят Горбачев, Ельцин и Солженицын.

Редкого калибра гнида была.

Солженицын

Leave a comment

Re: ВОТ ТАК holera_ham August 4 2013, 18:04:19 UTC
Голубчик, вы в каком полку служили?
А вот Алоизович, таки да. Кавалер Железного креста. Которым гордился всю жизнь, и было чем. Контуженный, отравленный английскими газами воин-патриот.
В чем его уродство? Что он, честный немец, принял участие в национально-социалистической революции? И добился успеха? Сравните Германию 1929 и 1939 года.
Там: национальное унижение, безработица, нищета... Тут - социально-ориентированное процветающее государство. Да, только для немцев. А для кого? Для цыган или турков?
Да, его вели западные плутократии. И кто выиграл? Кто кого использовал? Французы это поняли слишком поздно.
А вы,голубчик, не поняли и по сей день...
Что же касается ВЕЛИКОЛЕПНЫХ идей нацизма, то товарищ Молотов говорил:
"В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демокра­тические права народов против гитлеризма, причем англий­ское правительство объявило, что будто-бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как «уничтожение гитлеризма». Получается так, что англий­ские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде «идеологической войны», напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под «идеологическим» флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя ни­какого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма»…

Молотов В. М., О внешней политике Советского Союза, Государственное Издательство Политической Литературы, 1939

Reply


Leave a comment

Up