Leave a comment

bilimbaevskaya November 28 2016, 07:36:46 UTC
<в многоквартирном доме из-за такого неплательщика в итоге будут страдать соседи.

В том-то и дело, что в многоквартирнике точечные отключения комм.услуг в принципе невозможны, даже казалось бы технически осуществимое отключение электричества чревато самовольными подключениями и КЗ, а то и вовсе пожаром в итоге- это во-вторых. А во-первых, ну нельзя тарифы задирать выше предела, после которого население массово оказывается не в состоянии платить.

<Ну так если потом счет за работы выкатывать, то какие проблемы?

А вот такие: неплательщик либо помрёт на момент выкатывания счёта (в том числе может замёрзнуть до смерти), либо свалит в неизвестном направлении, ищи его потом годами, либо же просто тупо не в состоянии будет оплатит этот счёт - и что с ним делать?.. Есть конечно разные способы выбить деньги/разыскать должника, но на эти способы времени и денег уйдёт куда больше, чем на восставновление порушенного. Можно ещё гражданина выселить, жильё реализовать и оплатить расходы - но опять же это настолько сложно, что крайне редко эта мера используется.

Меня в своё время пытались прессовать коллекторы и непосредственно УК через суд (вот как раз когда у меня долг за пару лет набежал, я его ещё года три погасить всё никак не могла) - в итоге УК же это и влетело в копеечку: они потратились на судебные издержки (что-то около 5% долга это составило, по-моему), на оплату работы коллекторов, а я просто пошла и махом оплатила весь долг, и всё, что с меня удалось слупить дополнительно - пени в размере рублей 50, по-моему (их 11 тысяч набежало, прикиньте - но я так удачно подгадала с оплатой задолженности, что эти 11 тысяч мне просто списали в рамках проводившейся ЕРЦ акции "Заплати за квартиру и спи спокойно" или что-то такое). Так что на самом деле без отсутствия доброй воли сторон - стороны друг другу жизнь осложнить могут, а вот получить выгоду из ситуации проблематично.

Reply


Leave a comment

Up