Американская логика. Для доказательства кибератак надо пересчитывать бумажные бюллетени

Nov 24, 2016 07:21




Клинтон призвали добиться пересчета голосов в трех штатах. Группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов призвала штаб бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в трех штатах. По их мнению, в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании могли произойти кибератаки с целью манипуляции результатами выборов, сообщает Associated Press. Один из авторов инициативы, директор Центра компьютерной безопасности общества при Университете штата Мичиган Алекс Хальдерман признал отсутствие доказательств кибератак или любых других нарушений на выборах. В то же время он призвал провести пересчет голосов, чтобы исключить такую возможность. «Единственный способ узнать, повлияли ли на результат кибератаки, - внимательно изучить имеющиеся доказательства: бюллетени и оборудование для голосования», - отметил Хальдерман в статье, опубликованной на портале Medium.

Л-логика.

Доказательств кибератак нет. Но все же чтобы окончательно убедиться - надо пересчитать голоса. Если победила Клинтон - кибератак не было, а если Трамп - то конечно же были!

Для доказательства кибератак - надо почему то бумажные бюллетени пересчитывать, а не компьютерное оборудование и сети проверять и т.п.

Как верно написал сегодня Борис Рожин в статье про европейскую резолюцию против российских СМИ:

Резолюцию очевидно протащили в русле истеричной реакции евроатлантических элит на победу Трампа, так как под угрозу был поставлен прежний курс существовавший при Обаме, от которого кормилось немало людей. Вот представьте, если произойдет гипотетические потепление отношений США и РФ при Трампе, то что делать с уже расписанными программами вооружений и обучения войск для Восточной Европы? Что делать с планами по развертыванию систем ПРО? Что делать с кучей дармоедов, ожидающих грантов на "борьбу за демократию в России"? Что делать персоналу занятому информационно-психологической и кибер войнами? Что делать оборонным подрядчикам и ЧВК, которые предвкушают государственные контракты с правительством США и правительствами восточноевропейских лимитрофов? Что делать всем этим людям? Ведь если накал конфликта пойдет на убыль, то помимо идеологических вопросов, некоторые могут остаться банально без тех денег, которые уже были спрогнозированы и обещаны, а счастливое будущее "новой холодной войны", где и военные и дармоеды-грантоеды будут обеспечены работой на годы вперед, может быть поставлено под угрозу. Естественно, что ни американский истеблишмент ставивший на Клинтон, не евроатлантические элиты, не хотят такого развития событий. Отсюда целая серия откровенно враждебных заявлений и действий направленных против РФ, которая "случайно" совпало с недавним визитом Обамы в Европу. Евроатлантические элиты как бы дают понять, что они не смирятся с тем, что развязанная Холодная война может пойти на спад. А шаги, вроде ограничения российских СМИ, это недвусмысленный сигнал как России, так и Трампу - вы еще даже не начали о чем-то договариваться, а мы уже не согласны и будем препятствовать любой, даже самой незначительной нормализации отношений. http://colonelcassad.livejournal.com/3087057.html

Если противостояние между Россией и США не будет усиливаться, слишком многие отвалятся от кормушки. Перевоспитать Трампа будет сложновато, как бы не грохнули его.

США

Previous post Next post
Up