Там где-то 30% у красных, 50% у белых, а 20% вообще на всё забили. Другое дело, что работников Генштаба и вообще кадровых офицеров довоенной поры у белых намного больше было. Но не помогло это.
Национальные армии в основном порты контролировали. И цель у них была в первую очередь недопущения снабжения Германии и союзников через эти порты после заключения Бресткого мира, который предусматривал и репарации со стороны Советской России для Германии то же.
Я не про англичан и пр.,которые "контролировали порты".Много бывших царских офицеров влились в армии Польши,Финляндии,Прибалтики,закавказских образований и Украины.
это спорное утверждение. Но в принципе не важно, с учётом того, что значительное количество служивших в КА военспецев работали там под страхом физического уничтожения их семей.
В Красную армию добровольно вступило 8 тыс. офицеров,по мобилизации 48 тыс.,привлечено из бывших белых армий 12 тыс. Весь офицерский корпус в 1917 г. насчитывал 220-250 тыс. чел.(по монографии А.Г.Кавтарадзе,1988 г.). По Генштабу процентов 20-25 у красных. Кто считать умеет,тот сделает это.
Реально и 30 процентов офицеров у красных не служили.
Reply
Другое дело, что работников Генштаба и вообще кадровых офицеров довоенной поры у белых намного больше было. Но не помогло это.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://arctus.livejournal.com/230292.html
Reply
Reply
Reply
Весь офицерский корпус в 1917 г. насчитывал 220-250 тыс. чел.(по монографии А.Г.Кавтарадзе,1988 г.).
По Генштабу процентов 20-25 у красных.
Кто считать умеет,тот сделает это.
Reply
Leave a comment