Leave a comment

(The comment has been removed)

vitaly76 June 9 2015, 06:36:52 UTC
Школа школе-рознь!
С егэизацией без платных репетиторов набрать необходимый уровень знаний сейчас ребёнку, практически, невозможно.
Институты тоже бывают разные: выпускника МГУ и выпускника-экономиста из филиала саратовского заборостроительного института сравнивать будете?

И ключевой разницей в "выборе" между плохими-хорошими школами, репетиторами, ВУЗами для ребёнка всегда являются деньги его родителец.

Так что, "успех" в семьях миллионеров начинается с рождения, а потом просто всё идёт по накатанной.

Reply

(The comment has been removed)

vitaly76 June 9 2015, 17:33:34 UTC
Смешно)

Reply

(The comment has been removed)

vitaly76 June 9 2015, 19:33:24 UTC
Погуглите, что такое школа#57 в Москве (АКА пятисемитская), а потом ещё раз про учительские понты расскажете, вместе посмеемся :-)

И, таки, методики преподавания советской физмат школы разительно отличаются от того гамна, который сейчас навязывает министерство образования.

Reply

(The comment has been removed)

vitaly76 June 10 2015, 04:28:54 UTC
Практика показывает, что остальные, таки, не дочухивают :-(

А учителя, как и водители разные бывают: учат одни и те же ПДД, водят одни и те же автомобили, но на дорогах одни водители виртуозно катаются, а вторые - бараны баранами на всю жизнь.

Хотя говорят, что к знаниям царских врат не существует (типа, любой выучиться может), всё же возможность отдать ребёнка в хорлшую школу, оплатить внеклассные занятия, годных репетиторов и отправить в престижный ВУЗ, как ни крути, определяется наличием денег у его родителей. И ребенку миллионеров намного проще получить все вышеперечисленные инструменты, чем ребёнку из рабочей семьи. О чём, соббсна, тут все и спорят.

Reply

sp4rc June 9 2015, 18:18:25 UTC
На то, станет человек рулить хотя бы отделом в "Газпроме" или торговать ручками в метро влияет отнюдь не образование, а папины деньги и мамины связи.
Нельзя вот так вот взять, закончить институт и встать во главе крупного бизнеса. А например, послужив в советское время в ГСВГ - запросто.
Знания конечно же монетизируются, но это отнюдь не тривиальный процесс, в котором сами по себе знания играют отнюдь не первую скрипку.

Reply


Leave a comment

Up