Leave a comment

Comments 44

vadim_r19 August 27 2014, 14:24:28 UTC
"Зарекалась свинья говно не есть".

Дьяконову бы грамматику ещё подучить.

Reply


bestserafino August 27 2014, 14:26:34 UTC
А что ещё ему сказать, если лицензия на кону?

Reply


dmitgu August 27 2014, 14:30:09 UTC
Молодцы! И кстати, если уж напрягают налоги, то можно совершенно легально стать ИП и платить 6% с оборота. Вобще налоговая нагрузка в России - далеко не самая тяжелая, мягко говоря. Сам я бухгалтер и по уж по мне так работать честно и направлять свой ум на бизнес, а не на уход от налогов - это лучшее расстановка приоритететов. А кто думает в основном как государство нагреть - тот очень часто пролетает в бизнесе, а потом возмущается "высокими налогами".

Reply

chief62 August 27 2014, 16:23:26 UTC
Работая с крупными предприятиями не выгодно работать под 6%. Ни одно из них не будет работать с фирмой поставщиком оборудования или услуг если не будет возможность возврата НДС. Причем именно это явится причиной отказа в выигрыше тендера, но будет замаскировано под какие-нить технические условия. Ни одно ООО, ЗАО, ОАО не будет работать если увидит упрощенку и не будет возможности воврата НДС. Так что обнал и "левые" затраты это способ снижения налога на прибыль и возврата НДС.
А иначе продолжайте просто мелочь сшибать, но госконтрактов или больших тедеров Вам не видать.

Reply

dmitgu August 27 2014, 16:27:42 UTC
Да, но выплачивать зарплату основным работникам можно как ИП-шникам. Это же страхует от ответственности всем имуществом, которое верно для ИП. А серьезная "оболочка" - это да, ООО, АО - в том числе и чтоб НДС не терять. Выплаты в адрес ИП не позволяют зачесть НДС, это да. Но и государствуо должно получать свою денежку раз идут серьезные операции с юридическими лицами - и на дороги, и на армию, и на связь и т.д. и т.п.

Reply

chief62 August 28 2014, 03:32:37 UTC
Серьёзные операции на самом деле идут не с юр.лицами и с теми лицами кто распределяет большие средства. Как бы этого не хотелось но откаты пока ещё никто не отменял. И как только станет известно, что фирма "Пупкин и К" "сдала" полицаям Виктора Степановича Мотоциклова, который "предложил им золотые условия", больше эта фирма ничего не выиграет. Кроме того, все эти конкурсы и тендеры существенно снижают цены если они проводятся прозрачно и зачастую выигрывает не качество, а цена. Ну это примерно так - и Приора и Мерседес это автомобили. Люди хотят ездить на Хондах по цене Приор... И даже не потому, что на 1 Хонду можно купить 1-2 Приоры, а потому, что купив одну Приору, можно сэкономить и получить премию, а то что на следующий год придётся снова покупать Приору, а то и две, это фигня, снова конкурс, и снова премия. Ну и что что Хонда бы ещё ездила и ездила...

Reply


grabitel_blya August 27 2014, 14:45:10 UTC
Кто громче всех кричит - "держи вора"?

Reply


sv_korchanov August 27 2014, 15:11:17 UTC
Это обычная практика в нашем банковском секторе. В последние пару лет ЦБ аккуратно следит за всеми банками и в случае наличия "подозрительных показателей" предупреждает банк. Сначала устно. Если не действует - банк переводится на жесткий ежедневный контроль, после которого чаще отзывается лицензия, хотя иногда банк успевает исправиться и возвращается в обычный режим надзора.

В данном случае банк, видимо, решил использовать предупреждение ЦБ и одновременно с внутренней реорганизацией запустил пиар-акцию "честности".

Reply

zergulio August 27 2014, 15:16:10 UTC
Ну а почему бы и нет?

Reply

just_from_ussr August 27 2014, 15:41:57 UTC
А почему нет? Не мытьём так катаньем. председатель правления оказался человеком вменяемым, и понял, что если сегодня по три, завтра по три и через год по три - лучше, чем сегодня по пять а завтра - на пятнадцать...

А ещё, КМК, банк действительно уделял мало внимания внутреннему аудиту - вот и попал на предупреждение. Я тоже работаю в финансовой организации, хоть и обслуживающим персоналом, и знаю, насколько ужесточился надзор за последние пять лет.

Reply


Leave a comment

Up