Re: Так я Вам за то и говорю... ext_1053447July 22 2014, 12:53:52 UTC
Этот закон не содержит, содержат ряд специальных законов, подзаконных актов, и даже - организационно-распорядительных документов министерств и ведомств. Ну в общем понял! ))) Вопросов больше не имею! Надеюсь Вам не придётся отстаивать свою позицию в суде.
Если по сути, то я предлагал. Следует опереться на фактически предоставляемые продавцом документы с упором на ТТХ продукта, после чего по самому прибору провести техническую экспертизу на его соответствие им и адекватность ценнику. Только из этого возникает возможность заявления о наличии признаков состава преступления (правонарушения). В гражданско-правовом порядке - шансов не много. Поверьте мне, у барыг юристы ни разу не дураки сидят, договор скорее всего скуден, ТТХ размыты и т.д. Как говориться не нравиться - не бери, а если уж взял, значит удовлетворился представленной "исчерпывающей информацией". Основа впарки скорее всего какие-нибудь информационные листки, буклетики, отпечатанные неизвестно кем, где и по чьему заказу, за которые непосредственный продавец уж никак ответственности не несёт (мужик какой-то на улице дал). Нет, вру, ещё есть вопрос. А что ещё может быть "информацией" кроме документов? Просто интересно. Аудиозапись беседы только на ум приходит.
Re: Так я Вам за то и говорю... alushtaJuly 22 2014, 13:39:25 UTC
Никакие подзаконные акты не изменяют смысла данной нормы. То, что вы предлагаете, -гораздо сложнее, т.к.найти состав преступления в нерыночной цене - задача не для средних умов. Можно найти мошенничество- но тоже- не так просто (дело еще надо возбудить, а это само по себе- непросто). Договоры по Кирби я видела- о профессионализме юристов речь вообще не шла, так что- вы преувеличиваете. А информация- да, устные объяснения, например. Когда продажа происходит в квартире, то домочадцы и соседи вполне в состоянии дать объяснения о том, что говорил или не говорил продавец.
Re: Так я Вам за то и говорю... ext_1053447July 22 2014, 15:02:06 UTC
Я говорил лишь о том, что может принять во внимание суд. Суд принимает во внимание прежде всего документ. Документы (официальные), которые должны быть у продавца на товар означены в специальных законах и других нормативных документах. Если Вы будете требовать у продавца информацию сверх означенной в таких документах, продавец на суде, если его трёп во время впарки товара не будет зафиксирован, пошлёт Вас на йух и будет прав. Он встанет и скажет: Уважаемый суд, мой товар соответствует требованиям, предъявляемым законодателем к производителю, товару и продавцу о чём мною покупатель был проинформирован в полном объёме. Все остальные доводы покупателя от лукавого, ничего более я не говорил и не демонстрировал. Вот и весь расклад. И будете вы сидеть с фильтром за штуку гейриков умиротворённо и независимо. Если Вы сможете возвратить от жуликов "честно" отработанный ими баблос во внесудебном порядке, то честь Вам и хвала. Я правда в это не сильно верю. Да, на счёт уголовки. Тут как раз всё гораздо проще, чем кажется многим. И порой единственный шанс отстоять свои права - идти именно через уголовку. Как правило для жуликов это слишком дорого. Мой 11 летний стаж работы в уголовке и 5 летний в цивилистике говорит именно об этом.
Re: Так я Вам за то и говорю... alushtaJuly 22 2014, 20:10:34 UTC
Да мы зафиксируем треп, зафиксируем. Приведем 5 соседей, сына и невестку, они подтвердят, что продавец ввел покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств товара, говорил то-то, обещал это. Проблема в том, что для возбуждения и расследования дела понадобятся, фактически, те же обстоятельства, вот только в гражданском суде инициатором их сбора будет истец (и он может отнестись к этому со всей душой), а в уголовке -следователь, первым действием которого будет отказ в возбуждении дела. Об этом говорит мой 2-хлетний опыт в уголовке и 15-летний- в цивилистике :-)
Если по сути, то я предлагал. Следует опереться на фактически предоставляемые продавцом документы с упором на ТТХ продукта, после чего по самому прибору провести техническую экспертизу на его соответствие им и адекватность ценнику. Только из этого возникает возможность заявления о наличии признаков состава преступления (правонарушения). В гражданско-правовом порядке - шансов не много. Поверьте мне, у барыг юристы ни разу не дураки сидят, договор скорее всего скуден, ТТХ размыты и т.д. Как говориться не нравиться - не бери, а если уж взял, значит удовлетворился представленной "исчерпывающей информацией". Основа впарки скорее всего какие-нибудь информационные листки, буклетики, отпечатанные неизвестно кем, где и по чьему заказу, за которые непосредственный продавец уж никак ответственности не несёт (мужик какой-то на улице дал).
Нет, вру, ещё есть вопрос. А что ещё может быть "информацией" кроме документов? Просто интересно. Аудиозапись беседы только на ум приходит.
Reply
То, что вы предлагаете, -гораздо сложнее, т.к.найти состав преступления в нерыночной цене - задача не для средних умов.
Можно найти мошенничество- но тоже- не так просто (дело еще надо возбудить, а это само по себе- непросто).
Договоры по Кирби я видела- о профессионализме юристов речь вообще не шла, так что- вы преувеличиваете.
А информация- да, устные объяснения, например. Когда продажа происходит в квартире, то домочадцы и соседи вполне в состоянии дать объяснения о том, что говорил или не говорил продавец.
Reply
Если Вы сможете возвратить от жуликов "честно" отработанный ими баблос во внесудебном порядке, то честь Вам и хвала. Я правда в это не сильно верю.
Да, на счёт уголовки. Тут как раз всё гораздо проще, чем кажется многим. И порой единственный шанс отстоять свои права - идти именно через уголовку. Как правило для жуликов это слишком дорого. Мой 11 летний стаж работы в уголовке и 5 летний в цивилистике говорит именно об этом.
Reply
Проблема в том, что для возбуждения и расследования дела понадобятся, фактически, те же обстоятельства, вот только в гражданском суде инициатором их сбора будет истец (и он может отнестись к этому со всей душой), а в уголовке -следователь, первым действием которого будет отказ в возбуждении дела.
Об этом говорит мой 2-хлетний опыт в уголовке и 15-летний- в цивилистике :-)
Reply
Leave a comment