Европейские промышленники и торговцы пролоббировали отмену «срока годности» продуктов питания. Торговцы утверждают, что якобы на самом деле продукты можно есть и продавать даже после того, как окончились все сроки. В качестве аргумента торговцы указывают на свои убытки и необходимость около миллиона тонн просроченных продуктов выбрасывать ежегодно. Торговцы даже убедили Австрию, Швецию, Нидерланды, Данию, Люксембург и другие страны в целесообразности не проставлять маркировку на еде «годен до» и законодательно закрепить это новое правило в ЕС. - Об этом 16 мая 2014 года сообщило агентство «Рейтер». Удивлены? А нечему удивляться.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы...
Английский публицист XIX в. Т. Дж. Даннинг