Фитоняшное

Apr 25, 2017 16:00


Вот зачем-то где-то я наткнулся на информацию, что человек для нормального поддержания состояния и формы - должен проходить около 10 тысяч шагов ежедневно. Ещё тогда цифра показалась мне заоблачной, но мысль прочно засела в голове.

Периодически она всплывала и назойливо щекотала за ухом, чтобы я как-нибудь озадачился - сколько же шагов у меня выходит в обычный рабочий день. Но попытки подсчёта всегда натыкались на какие-нибудь препятствия.

В уме считать было несколько тяжело, поскольку люди на улицах и офисах, почему-то, пугались бредущего зомби бормочущего «тыща сто двадцать два… тыща сто двадцать три… тыща сто тридцать… тпфу… или двадцать?.. да твою же мать!… один… два…».

Записывать было тоже не совсем то, что хотелось, так как к образу бормочущего зомби добавлялся зомби с бумажкой и ручкой. А потом приходилось собирать вместе кучу бумажек и пытаться разобраться - где сегодняшние, а где уже подсчитанные вчерашние.

Всяческие приложения на телефон отметались одно за одним. То у них была очень странная манера подсчёта, то они требовали каких-либо умных браслетов, датчиков и штекера в задницу, то учёт шагов у них шёл по сигналу GPS и введённому размеру шага, что зачастую приводило к странным результатам плюс-минус пять-десять километров к пройденному и весьма спорным показателям по шагам.

Натыкался я и на, так называемые, «кликеры». Это такая, чаще всего железная фиговина, которая при нажатии кнопки - увеличивает циферку на своём табло. Чем позволяет подсчитывать всё, что угодно пока не отсохнет палец у нажимающего. Говорят, что стюардессы на входе в самолёт такой же штукой считают пассажиров.



Но в обозримых магазинах оно мне не попадалось, а заказывать откуда-то ради сомнительной радости накачать нажимательный палец за пол дня использования - не совсем то, чего хотелось. В идеале я видел где-то в ближайшем будущем покупку фитнес, или умного браслета, чтобы он заодно и за сердцем следил и шаги мерял и напоминал о всяческом интересном, но как-то не сложились мы с ним по финансовым показателям.

Помнится я говорил, что всё и всегда случается вовремя? И в один прекрасный момент - мне прислали на протестировать шагомер.

Это небольшой девайс, с разнообразными креплениями в комплекте, позволяющими цеплять его куда угодно и как угодно.



На удивление - эта штуковина очень неплохо работает. Считает шаги, пройденное расстояние и даже, о ужас, безжалостно сожжённые калории. Калории и расстояние - она высчитывает из предустановленных пользователем параметров - вес и средняя длина шага.



По моим ощущениям - считает она весьма точно и практически не даёт ложных срабатываний. Правда для моего режима ходьбы мне пришлось поставить минимальный (четвёртый) уровень чувствительности, когда как для активных занятий спортом (бег, прыжки и прочие фитотренировки) рекомендуется первый, или второй.



В настройке и в считывании показателей - девайс не просто простой, а даже чрезмерно простой. Три кнопки, всё подписано, всё наглядно и понятно. После двух прочтений - инструкция уже больше не нужна.

В комплекте с шагомером - шла высокотехнологичная скакалка. Ну, это я про неё зря так уж громко - это обычная, но очень удобная скакалка. Из высоких технологий в ней - тот же самый подсчёт калорий и совершённых прыжков.



Настройки так же элементарны - устанавливается ваш вес, время тренировки (ну, или если привязка по времени не нужна - выставляется в ноль и прыгаете хоть до посинения) и всё. Скакалка автоматически считает прыжки и сожжёные калории исходя из вашего веса. Понятно, что это всё не так уж и точно, но приблизительное понимание вполне себе даёт.



Ручки удобные даже для моих далеко не маленьких лап. На мой взгляд легковатые, но это сугубо индивидуально. Длина шнура (3 метра) регулируется, хотя мне с моими 194 сантиметрами роста - регулировать их было уже дальше некуда. Короче говоря - вещь занятная и забавная. А кому-то возможно будет даже и полезной.

Резюмируя: Девайсы полезные, нужные и удобные. Простые, без изысков и наворотов. Что-то ещё - явно было-бы лишним, чего-то, например загрузки данных в телефон, или в компьютер - явно не хватает. Но и ценовая категория этих девайсов не слишком высокая, чтобы проявлять к ним какие-то претензии. Отношу их к категории «Лишним не будет», особенно если занимаетесь спортом.

P.S. Кстати, количество шагов за среднестатистический день у меня около 2-2.5 тысяч шагов, что в 4-5 раз ниже нормы. Значит надо больше ходить, или компенсировать шаги теми самыми прыжками на скакалке. А вот жена гуляя с ребёнком запросто покрыла норматив в 10 тысяч шагов и даже слегка перемахнула через него.

Скидка для друзей 10% по промокоду ZERG2.

Originally published at ZERGeich.com. You can comment here or there.

Отчёты, Записки

Previous post Next post
Up