А на закуску скушали гузку...

Apr 11, 2014 19:38

Глядя на кашеваренье Юджина, решил забацать что-нить по-быстрому. Взял 4 небольших картошины, почистил. Открыл холодильник, достал 1 крупную морковку, 1/4 среднего вилка капусты, 1\2 крупной луковицы, аджику (она не жгучая), Магги "Букет приправ Универсальная, с овощами и зеленью".




[Рецепт красивым почерком]

Морковку нарезал, как на фотке.




Вытащил из морозилки индюшачью гузку




Положил в трёхлитровую кастрюлю, залил двумя литрами воды и поставил на плиту.




Пока варится мясо, режу картошку,




натираю морковку и шинкую капусту.







Диск от тёрки споласкиваю прямо в воде, где находится картошка. Отходов ноль, чем и удобна дисковая тёрка.

Половину натёртой моркови выкладываю в розетку и засыпаю сахаром - это на десерт.
Шинкую лук. По ходу решил, что 1/2 луковицы будет многовато, поэтому взял половину половины.
Получилась вот такая заготовка.




Мясо варится уже 15 минут. Для индейки вполне достаточно. Кладу в бульон картошку (вместе с водой, в которой она лежит), довожу до кипения и оставляю кипеть ещё 5 - 7 минут. Затем высыпаю капусту и морковку. Снова жду, пока суп закипит, убавляю огонь и варю дальше. Через 5 минут кладу лук, две ст. ложки аджики, 1/2 ст. ложки соли и ст. ложку приправы. Варим на медленном огне ещё 5 минут. Всё, суп готов. Наливаем, добавляем сметанки.




На всё про всё - 40 минут. Приятного аппетита!

И таки - да. Посуда после блюд из индейки моется тёплой водой без всяких ферри.

О пользе индюшатины можете прочесть тут, пока едите супчик. http://www.domotvetov.ru/food/a/43011_195.html

рецепты, еда

Previous post Next post
Up