«Кер у сус»

Feb 03, 2011 17:05

 
С армянского название этого блюда переводится как «Ешь и молчи!». Каждый, кто попробовал его, понимает, почему - дар речи возвращается только после того, как исчезает во рту последний кусочек нежного мяса. 


Набор продуктов:

Свинина - 400 г
Картофель - 6 штук
Лук - 1-2 головки
Сливочное масло - 100 г
Консервированный горошек, морковь, соленый огурец
Томат-паста - 2 ст. ложки
Майонез, черный и красный перец, соль

Фото 1. Картофель варим до полуготовности, затем нарезаем ломтиками и обжариваем в масле.


Фото 2. Мясо рубим узкими удлиненными полосками и жарим вместе с тонкими полукольцами лука и моркови до тех пор, пока мясо станет чуть поджаренным, а овощи - золотистыми.


Фото 3. В мясо добавляем томат-пасту и немного воды, соединяем с порезанной кубиками картошкой и соленым огурцом. Все это ароматное великолепие нужно посолить, поперчить и тушить в закрытой посуде 10-15 минут. Затем добавляем майонез и снова тушим еще 5-7 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

рецепты, мастер-класс

Previous post Next post
Up