Чизкейк "Японский хлопок"

Oct 23, 2012 13:33






В такую погоду нам просто

необходимо что-то

особенное для поднятия

настроения!

Хороший торт или выпечка с

чашкой кофе лучше любого

лекарства! Например, этот японский тортик.  Итак,  чизкейк «Японский хлопок!». Почему японский и почему хлопок, спросите Вы. Потому что он такой же мягкий, нежный, качественный и приятный, как ткани, изготовленные в Японии.

Знаете, за что я люблю этот торт? В отличие от других, здесь не надо тренироваться чтобы он вышел как надо. «Японский хлопок» выходит идеально с первого раза.

- 140 г сахара
- 6 белков
- 6 желтков
- ¼ ч.л. винного камня
- 50 г сливочного масла
- 250 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 100 мл молока
- 60 г муки обычной
- 20 г кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соли

1. Разогрейте духовку до 160°. Растопите сыр, масло и молоко. Остудите. Смешайте муку, соль, желтки.

2. Взбейте белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар, взбейте до мягких пиков.

3. Добавьте белки к сырной массе и перемешайте. Влейте в форму, слегка смазанную маслом и выстеленую бумагой для выпечки. 
4. Выпекайте «Японский хлопок» на водяной бане 1 ч. 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.  Для водяной бани поставьте в углы духовке формочки для кексов с водой.
5. Остудите в духовке с открытой дверцей 30-60 минут.

Не забудьте позвать друзей!

выпечка, handmade, чизкейк, тортик, японский хлопок, 14 февраля, welcome

Previous post Next post
Up