Этот рецепт мне рассказала хозяйка заведения в Сан Бенедетто (Италия), где мы обедали каждый день. Невероятно вкусное, даже если готовить из местных продуктов.
На 4 персоны
20 минут на приготовления!
коктейль из морепродуктов 400 гр
томаты черри 250 гр
чеснок 2 зубчика
ригатони 250 гр
соль
оливковое масло 50 гр
пеперончино 10 гр
(пепеперончино нужно сделать самим, для этого смешаем сушеный острый перец и оливковое масло, дадим настояться несколько часов)
Жарим мелко порезанный чеснок в оливковом масле 2 минуты с добавлением пеперончино
Добавляем морепродукты и жарим 3-5 минут
Добавим целые томаты черри и жарим 5 минут
Варим ригатони 8 минут! Добавляем в смесь, обжарив еще 1 минуту, можно добавить нарезанный пучек петрушки