Рулетики из творожного теста с повидлом

Feb 11, 2020 06:33


Вспомнила бабушкины рулетики и решила сделать. Поиски творога в Дубайске оказались легки - я купила ливанский whey cheese Ricotta. Это оказалось прям то же самое, что анари на Кипре, то есть это самое близкое к творогу за пределами России. Тут есть и русский творог, и я его даже купила, но я не знаю, что они делают с зерновым творогом, чтобы вот эти вот зерна держались четко отдельно, его замешать невозможно совсем.

На слове whey у меня произошли языковые прозрения. Оказывается, whey это сыворотка. И в этом прям мерещится творог. Сыворотка, сворачиваться (процесс производства творога), творог. То есть скорее всего я нашла наконец-то английское слово для творога, а не вот это вот soft cheese везде, которым они называют творог тоже.

Бабушкин рецептик выглядит так:



Вместо маргарина взяла сливочное масло. В наше время маргарин - это неприлично. Извините, что я тут ругаюсь даже. Вот такая красота перед нападением блендера:



Я все сразу замешала. А нормальные люди, наверное, яйцо в начале с сахаром отдельно взбивают, не знаю.

Соду погасить уксусом перед там, как всыпать муку. А вот муки не один стакан, а вышло где-то 2 с половиной, до тех пор сыпем, пока не поймем, что тесто можно раскатать.

Бежим в магазин за скалкой! (Это кто как я, а нормальные люди достают из шкапа). Раскатываем тонко, но не очень.





На самом деле варенье накладываем не так, а ближе к большому краю, тогда оно не будет сильно выпадать из рулетиков.

Итак - лучшая часть - закручиваем рулетики, начиная с широкой части.



Выпекаем при 180. Прибегаем зырить через полчаса, может быть уже готово. Бывает 40-50 минут, наверное, когда духовка старая.

Ура! Кушаем няму!



Фото Галины со скалкой по большой любви в личку! 

Дубай, Еда, Рулетики, Рогалики, Кулинария

Previous post Next post
Up