Завтрак в кофейне

Dec 07, 2019 11:33

Прочитала у Марины melisyonok, что кто-то мечтает о ежедневных завтраках в любимой кофейне как апогее успеха формата "жизнь удалась". Типа, вот была бы я миллионером, только так бы и завтракала, а сейчас пока дороговато и на работу бежать утром надо.

Сама я миллионером никогда не была, но подобная мечта у меня вызывает только нервную дрожь и мысль "не приведи господи".



Нет, я ничего не имею против уютных кафешек и завтрака - вкусного, кем-то приготовленного, красиво сервированного. Но так завтракать я согласна очень редко, по особым случаям или в поездках.

Мой идеальный завтрак - дома, приготовлен на родной кухне, где есть все, что вдруг ни с того ни с сего может понадобиться. И самый вкусный завтрак тот, который я приготовила сама. Никто мне не сделает так вкусно, как я хочу, сколько раз проверяла.

Я не слишком привередлива в еде (при условии, что это еда, которую я в принципе могу есть, бгг. Список исключенных продуктов впечатляет неподготовленных). И я очень даже люблю есть в кафешках и ресторанах. В любое время дня или вечера, кроме утра.

Утро у меня должно быть медленным, расслабленным и тихим, без лишних звуков. И уж тем более без лишних людей. Да, и еще на расслабоне в плане одежды - пижама или мягкий пушистый халат самое то. Ну или тонкий шелковый халатик если летом. Понятное дело, в кофейню в таком не пойдешь, только дома.

Еда утром это вообще отдельная тема. Если в другое время я съем что угодно, хоть недожаренное, хоть пересоленное, то к завтраку требования гораздо более высокие. Все должно быть правильно - состав, температура, вкус. Бывает, что и сама напортачу, не того добавлю в пирог или тесто для блинов, или подгорит что-то немного. Но тут уже только себя ругать можно, а себя ругать я давно уже перестала, так что проще дается философское отношение ))) А уж если в кафе что не так, то все, больше не захочу туда идти.

Самый большой челендж бывает в поездках, конечно. Редко везет с правильным завтраком, но там заранее настраиваешься и не ждешь ничего особенного. Если повезло - это дополнительный бонус, нечаянная радость. Но я и в поездках стараюсь по возможности найти жилье с кухней, чтобы утро было правильным.

Прикольно, что именно от завтрака (неправильного!) начинаю уставать в первую очередь когда на Кубу едем. Там выбор довольно большой, но через несколько дней уже смотреть ни на что не хочется. Ешь утром чисто для загрузки килокалорий, чтобы до обеда бегать. Яйца, фрукты и кофе - завтрак до конца отпуска. А дома просыпаешься утром и такое наслаждение съесть то, что сама приготовила.

Короче говоря, такая я вот привереда, теперь вы про меня это знаете )))

без глютена, ключ от замкА, на кухне, кусочки счастья

Previous post Next post
Up