"После четырех лет психоделических исследований в рамках NETSLOV мне неожиданно для себя самого вдруг захотелось какой-то легкой музыки, музыки для красивых, улыбающихся и незапаренных людей. Я начал записывать альбом в стиле, который сам определил как "расслабленный" и "незапарочный". Уже потом, подписав контракт с лейблом "Легкие", я узнал, что заморские буржуи обзывают это дурацким словом "лаундж". Лаундж так лаундж, мне-то что с того. Название МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ ко мне пришло во сне с участием Альберта ЭЙНШТЕЙНА и еще каких-то наукообразных персонажей. Проснувшись, я понял, что сна этого больше никто не видел, что название мне нравится, и присвоил его себе. Потом несколько лет в своей домашней студии ваял трек за треком, измарав гигабайты жесткого диска, километры пленки и запоров десятки cdr'ов.
Альбом "Трубка мира" я сам воспринимаю как пси-коктейль, содержащий в себе отрывки снов, фрагменты книг, впечатления от путешествий по Европе и США, а также по внутренним пространствам, которые пока еще, слава Богу, не перегорожены колючей проволокой и таможенниками. Стиль альбома можно определить как "этно-лаунж" или "изи-этно", и слушать пластинку интереснее всего в приподнятом состоянии духа. Так он будет вызывать более резонирующий и терапевтический, расслабляющий эффект. Возможны также спонтанные переживания путешествий по внутреннему пространству, осознание "виртуальности" происходящего вокруг слушателя и веселый, здоровый радостный смех. Стендовые испытания альбома давали именно такую, позитивную реакцию. В альбоме присутствуют ямайские, грузинские, тувинские, индийские, арабские, японские, чукотские, исландские, африканские, французские и английские народные мелодии. Многие композиции создавались в измененных состояниях сознания, как легальных, так и нелегальных.
Мне хотелось сделать альбом максимально пестрым, чтобы он был ярким словно тропическая птица и отражал состояние человека, который болтается в Смоленск из Барселоны проездом через Амстердам, посещающего то лекции буддистских лам, то рейвы на бывшем рыболовном сейнере "Штубниц" в Гамбурге..."
"Трубку мира" (название первого альбома) Дмитрий ТИКОВ успешно раскурил 16 октября 2001 года - когда и состоялся первый релиз МОРЯ СПОКОЙСТВИЯ.
Это, так сказать, энциклопедическая справка. Суть же в том, что проект "море спокойствия" невообразимо доставляет. Я уверен, что все нормальные люди с 16 октября 2001 года уже успели 100500 раз его послушать, поэтому рассказываю щас это для таких же отставших от жизни отмороженных динозавров, как я сам. Короче, говорить об этом бессмысленно, надо слушать.
Вот тут я выложил пару-тройку любимых треков, но и в остальной сети, я уверен, найдете их без труда.
ПС: про красивых и улыбающихся - не правда, я ни тот, ни другой. А вот про бродяг, похоже правда, один из треков даже так называется. Хотя, любимый у меня не он, а "сердцеедки". Вот как то так )