Рабочее

Oct 14, 2014 22:02

     Всё-таки, как ни крути - а у фриланса куча преимуществ. Я, конечно, ничего нового не скажу, но:
     С ноутом прекрасно можно работать не выходя из кровати. Или из-за стола, за которым ты параллельно поглощаешь пищу. Ту же пищу ты в процессе сам себе готовишь наиболее приятным тебе способом, из известно каких ингредиентов, и ешь, когда вздумывается, а не когда обеденный перерыв. И чавкать можно при этом. И ложкой жрать то, что в согласии с протоколом едят вилками.
     Вот например мне сегодня приспичило запечь треску с бататом, петрушкой и сыром. Между нашей дровяной печью и кухней я циркулировала с прихваткой в одной руке и телефоном в другой... а в телефоне я тем временем читала интересующую меня информацию и вела переговоры. В роли дресс-кода при этом выступали тренировочные штаны, старая толстовка с пятнами хлорки и пидорка для лысины. В каком бы офисе мне такое позволили...
     После обеда я немножко поспала (у пациентов с химиотерапией утомляемость повышенная, сорри), потом сделала дополнительный прозвон по работе и с чистым сердцем пошла полоть укроп. В качестве духовного отдыхновения от трудов физических - почитала с экрана бестселлер Абеля Басти "Гитлер в Аргентине", и в конце концов засела за письменный перевод для других давних клиентов.
     Собсно, им сейчас и занимаюсь, но в промежутке могу в ЖЖ потупить или же бельё из стиральной машины развесить.
   (Конечно, можно предположить, что работай я в офисе - были бы деньги на прислугу для всех этих дел, возможность для ремнта, достройки и плиты с духовкой непосредственно на кухне, а не во дворе... Но это уже совсем другой разговор... и неизвестно, как бы оно ещё сложилось)

labores, с нами не соскучисси, из жизни чебурашек

Previous post Next post
Up