Новогодне-летнее

Jan 05, 2013 20:50

  За окном - +34°, уж извините. Организм утомлён праздничным потреблением калорийной пищи, ему хочется чего-то лёгонького и выкобенистого: всё остальное уже успело приесться...
  Короче... Нынче вечером салат на ужин выглядел так:
1 большой, очень зрелый, почти бордовый помидор с моей грядки (ещё раз прастити!)
1 половинка зрелого авокадо (не с грядки ( Read more... )

жрачка, из жизни чебурашек

Leave a comment

Comments 6

pahmutova January 6 2013, 00:30:56 UTC
Мы ещё горошек добавляем и салат.
И вместо персика обычно яблоко.

Reply

zemphi January 6 2013, 11:02:16 UTC
яблоки наверное подходят, хотя у них консистенция более жёсткая и аромат не совсем тот... А грошек по-моему "утежеляет".

Reply

pahmutova January 6 2013, 13:24:23 UTC
Мягкий горошек, "Бондюэль" меленький ярко-зелёный.
Он, правда, зараза, потому такой мягкий и меленький, что в фиксаторах вымочен, но консистенция идеальная.
Я правда не знаю, довозят ли до вас такой.
В Венесуэле крупный обычно был.

Разве что ты сможешь найти свежий в стручках мягкий горошек и чуть вымочить его в подсоленной воде с уксусом.
Яблоко зелёное и лучше не чилийское воскованное, а какое-ниудь местное, дичку кислую, если есть.

Reply

zemphi January 6 2013, 15:52:00 UTC
ну попробуем, чо. Хотя эта комбинация мне как-то лучше с птицей представляется...

Reply


iolla January 19 2013, 05:16:05 UTC
А, я бы вместо персика добавила б сладкого лука, а вместо буженины - что-нибудь морепродуктового. Да. Но,это я так, повыпендривалась. Наверняка, с персиком и бужениной очень вкусно.

Reply

zemphi January 19 2013, 13:55:08 UTC
в Аргентине рыбу и морепродуктовое днём с огнём не найдёшь... вернее, по запредельным ценам и не первой свежести - оно бывает, но я для этого слишком испорчена чилийскими привычками.

Reply


Leave a comment

Up