За сериалы

Nov 29, 2011 00:03


      Вот у меня странные взаимоотношения с сериальным киноискусством. Я его вовсе даже не отрицаю, совсем нет... У меня просто вкусы какие-то специфические. Может быть даже оправданные изысканностью критериев... а может быть и нет, шут его знает. Но то, что массовые восторги и моды я не разделяю - это факт. Ваши все эти хаусы и лосты прошли мимо меня. Хотя я честно пыталась их смотреть, а от хауса в восторге мои собственные родные дети.
     Вот взять конец восьмидесятых: "Изауру" я, ессно, смотрела. И повторение тоже - с первой до последней серии.
(кстати, кто не знает - бразильцы не поленились, несколько лет назад наваяли римейк - типа "изауры - 2"... серий на 80... но там сплошные мулатки и их жопы с сиськами... никаких эвфемизмов... скушно, господа)
      Вооот... "Изауру", значит, смотрела. Правильный был сериал. А, к примеру, просто марию или богатых, которые тоже плачут - чота уже нет. Или санта-барбару. Совсем не получалось у меня разобраться, кто там кто, а главное - зачем. То же самое было потом со спасателями с пляжа и этой... как его... "Друзья", кажется. Там все в одной квартире жили или что-то в этом духе.
      Уже живя в Латинской Америке, из латиноамериканских сериалов смотрела только чилийские, причём сугубо те, которые выпускались седьмым национальным каналом. Ни бразильских, ни надрывных мексиканских или венесуэльских страстей мой организм не выдерживал... А вот чилийские - да ещё ежели с Клавдией Ди-Джироламо или Панчо Мело - шли "на ура". Там, с моей точки зрения, всё в порядке и с актёрской игрой, и с необходимой квотой юмора, и с реалистичностью... впрочем, отражали эти сериалы сугубо местные - чилийские реалии. Поэтому на экспорт не шли. За исключением "Тридцатилетних": кто на российском телевидении такое название видел лет 7 назад - имейте в виду - это наши чилийский формат закупили и под нашу жизнь подогнали.
      А в детстве я фанатела от ("многосерийные художественные фильмы" - так это тогда называлось - указаны в соответствии с глубиной произведённого на меня впечатления):
* "Цыган" и "Возвращение Будулая" (кстати, основная музыкальная тема меня там просто завораживала... это была одна из первых мелодий, которую я самостоятельно подобрала на ф-но)
* "Долгая дорога в дюнах". Банионис, Банионис и ещё раз Банионис... при всём при том, что блондины меня не возбуждали никогда.
* "ТАСС уполномочен заявить". Завораживали отснятые в Прибалтике "виды капиталистического запада", имя одного из шпионов - Айвер Белью (блин, во как запомнила!) и позывные - "трианон... трианон..."
     Ффсё.  Хит - "17 мгновений весны" - сильно позади, как и прочие "Электроники" и даже "Три мушкерёра".  Я ж говорю - нестандарные у меня вкусы какие-то.
     Это я к тому, что все выходные, к примеру, были посвещены просмотру 3-его сезона "Глухаря". Вот оторваться не могу - нравится и струны всяческие в душе задевает... особенно, кадры, отснятые в СВАО и знакомые пейзажи... Так что, всё индивидуально, дети мои. И субъективно, конечно же.
ПыСы: "Ликвидацию" забыла! А ведь она очень даже очень! несмотря на некоторые исторические недостоверности...

кУльтур-мультур, мой дурной вкус

Previous post Next post
Up