Ок, работа немного подождет, пишу рецепт и способ приготовления ТОНКИХ вафель. :)
Начну с оригинального рецепта вафель из пшеничной муки.
Всё по 75 грамм:
мука
сахарная пудра
масло
белок яйца
Вафли получились тяжеловатые и немного мягкие, не все держали форму.
Узнала вкус обыкновенных вафель, и начала эксперимент с gluten free мукой.
Смешать мягкое сливочное масло (можно использовать маргарин по вашему вкусу) с сахарной пудрой и GF мукой (примерно 120 гр), которая вам доступна. Я испльзовала покупную смесь для хлеба. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Отдельно взбить белок с щепоткой соли.
Аккуратно вмешать белок в смесь, что бы получилась достаточно густая консистенция. Примерно такая.
Нагреть вафельницу до средней температуры, сбрызнуть поверхность маслом, и выпекать. Внимательно смотреть , что бы не сжечь (ну очень легко!).
Поддеть ножом с тупым концом мягкую вафельку и положить на форму.
В моем случае я , устав обжигать руки вбжимать горячее тесто на перевернутой керамической креманки
и все равно не достигнув желанного результата, достала две одинаковые металлические мисочки, и накрыла вафельку второй мисочкой.
Получилось просто превосходно.
И пока вафелька затвердевала, я готовила другую.
Начинить чем угодно.
Муж придумал так: наковырял себе мороженного.....
Если ваша смесь с 120 гр муки без глютена будет недостаточно густая, добавьте бОльше, вмешивая муку по столовой ложке.
Не огорчайтесь, если первый раз вафли не получатся, на то они и glunen free....
Удачи. Пробуйте, и у вас все получится. :)