Мидии в вине и сыре

Mar 05, 2016 23:05


Сегодня на ужин у нас были мидии. В интернете полно рецептов с мидиями. Но я вбила себе в голову, что хочу именно в сыре. Но при этом не печеные и фаршированные, а именно жаренные. В итоге сделала сама;-) Записываю на будущее.



Ингридиенты:
Пачка мидий - у меня были новозеладские, уже раскрытые, очень купные. Они полуготовые.
Сливочное масло - на кг устриц я взяла 1.4 пачки масла.
Чеснок - 4 крупных зубчика (для любителей поострей, можно добавить).
Белое вино - полстакана
Перец белый, провансальская приправа - и того и другого по вкусу. Щепотку тертого миндального ореха.
Сыр - на ваш выбор. Я взяла 4 вида того, что у меня была в холодильнике. Натереть на мелкой терке и перемешать. В принципе, я больше люблю, когда сыры смешаны, так вкус получается богаче и интересней. Но можно и просто пармезан взять.

Готовка:
Растопить масло. Добавить давленный чеснок, чуть обжарить. Добавить мидии (если у вас закрытые полностью, перемешивать, пока створки не начнут раскрываться). Если они полуготовые, обжаривать минуты 2-3. Если свежие, минут 5-7.
Добавить вино. Все время подбирать получающийся соус и поливать им мидии. Перец и остальные приправы добавить, когда начнет закипать соус. (обратите внимание, соли здесь нет, потому что морепродукты сами по себе соленые, да еще мы сыр добавим). Все это жарим еще минуты 2-3.
Переворачиваем все мидии "мясом" вверх. Подливаем на каждую соус и посыпаем сыром. Выключаем и выкладываем на тарелки. Если нужно, подсыпаем сыр уже на терелках и поливаем соусом. Еще стоит сделать небольшие тосты, чтобы потом макать в соус на тарелке;-)
Подаем и поедаем:-)




рецепты

Previous post Next post
Up