Впервые в жизни приготовила севиче. Без рецепта! Сама! Запишу на будущее, так как опыт оказался положительным:-) Буду повторять.
Продукты (на две порции):
Один кусок филе салмона (я брала сразу без кожи)
Большой помидор (снять шкурку)
Небольшое авокадо
Лимон - выжать сок
Маленький острый красный перчик
Соль, перец
Оливковое масло - 3 ст. л.
Способ готовки:
Нарезать мелкими кубиками салмон, помидор и авокадо. В разные мисочки.
В каждую налить немного лимонного сока. Посолить, поперчить. Соль не жалеть!
Ооооочень мелко порубить острый перчик и добавить по чуть-чуть в каждую мисочку. Все тщательно перемешать.
Потом добавить в каждую мисочку ложку оливкового масла (очень важен порядок! если вначале залить маслом, то оно "закроет" продукты, и ни лимон, ни соль с перцем "не проникнут").
Затем выкладываем слоями в стакане/любой другой удобной круглой небольшой ёмкости. Слои идут наоборот! Если вы хотите, чтобы салмон был сверху, значит его кладете первым. Я делала в таком порядке: салмон, авокадо, помидоры, салмон, авокадо, помидоры. На стакан кладете тарелку и... резко переворачиваете. Получается симпатичная башенка;-)
Украсить тарелку можно по своему желанию. Я выложила листья салата, сделала мазок йогуртом и точечки помидорным вареньем. Сочетание остро-соленого и сладкого очень интересно;-)
Приятного аппетита.
* фотки с мобильника