Тефтели в томатно-йогуртовом соусе

Jun 24, 2012 14:30

Так как рецепт получился, как всегда, от балды (по мотивам нескольких рецептов, что нашла в сети), считаю, что надо записать, чтобы не забыть;-)
Рецепт простой, но сделать занимает время.
Картинки нет, потому что лень. На удивление получилось довольно легкое блюдо, т.е. вполне можно есть и летом, а не только зимой.

Ингредиенты:
Кг фарша - я смешиваю половину куриного и половину говяжего. 
Средняя луковица
Три больших морковки
Банка томатной пасты
Банка йогурме (можно заменить на другой йогурт или сметану)
Полстакана сухого красного вина (можно заменить на портвейн, будет более ароматно и послаще)
Мука
Соль, перец, кубик мясного бульона, несколько капель табаско

Способ приготовления:
Морковку и лук мелко порубить (я пользуюсь комбайном) и слегка обжарить.
Фарш смешать хорошенько, добавить остуженную морковку с луком, соль, перец. Все перемешать до однородности.
Скатать небольшие тефтельки и обвалять в муке. Тефтельки обжарить (буквально запечать, не жарить до полной готовности). Переложить в кастрюлю или сотейник.
Смешать вместе томатную пасту, йогурт, табаско и вино. Залить полученным соусом тефтели. Развести в кипятке кубик мясного бульона и тоже вылить на тефтели. Залить кипятком так, чтобы тефтели были практически покрыты. 
Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и тушить минут 40. При необходимости добавить соль, перец и другие пряности на вкус.
Подавать можно с пюре, гречневой кашей, рисом, кускусом,спаржей, белой фасолью... Вобщем, со всем, что душа пожелает;-)

Приятного аппетита.

рецепты

Previous post Next post
Up