Несмотря на то, что диабет 2 типа (как и сахарная зависимость) приобретает масштаб мировой эпидемии, многие говорят, что невозможно заработать его, лопая много сладкого, это миф. Мол, раньше все ели сахар, и были здоровы, значит, это экология и стресс.
(
Read more... )
Reply
Reply
Вот это самое ощущение: без дозы трясёт. Как это пережить? Даже дня не получается, такая ломка ((
Reply
Reply
1) резко - и через ломку, да
2) постепенно - давая на каждом этапе организму адаптироваться. по чуть-чуть, по пол чайной ложечки или по четвертинке уменьшать, например, количество сахара в чае/кофе. Сидишь потом, как дура, чай мешаешь-мешаешь, все кажется не размешала сахар, а его там просто меньше, чем обычно. Привыкла, перестала мешать бесконечно - еще на чуть-чуть уменьшаешь и т.д.
Еще витамины с хромом в помощь, уменьшают это неосознанное желание "пожевать чего-нибудь сладенького". По крайней мере, я на себе после пары недель приема почувствовала ярко (залежи сладкого в холодильнике лежат, меня ждут, а мне не хочется в кой-то веке даже мороженого в жару). Но не могу ручаться, может, самовнушение.
Reply
Даже не знала, что такие существуют О_о
Спасибо, попробую...
Reply
Reply
Как раз чем бельше лишней глюкозы в организме, тем скорее и сильнее наступает голод. Механизм можно погуглить.
Я уже 10 кг за год потеряла без особой диеты, только снижением количества потребления сахара и десертов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Калорийность сахара 387ккал на 100гр. Значит 1гр сахара это 3.87ккал, 5 - 19.35ккал, Яндекс врёт.
Reply
Reply
Reply
У меня муж-диабетик на такой низкоуглеводной диете уже полтора десятка лет, за которые успел еще одну вышку и довести количество поднягиваний на турнике до 70 (помнится, давно не слежу) в день. Дочь с 10 лет обратилась в папину религию, уже три года таком рационе-круглая отличница. Так что не беспокойтесь о мозге, он умеет о себе позаботиться сам.
Reply
Reply
Leave a comment