Leave a comment

yiaman April 3 2015, 18:29:02 UTC
И, кстати, один из авторов комментариев упомянул возможность взрыва атомной бомбы в центре тайфуна. Ответом было, что тайфун бы это не разрушило. Тогда вот что... Есть короткий видеоролик в ЖЖ на сайте vseneobichnoe , где шёл рассказ о загадочном острове Бовэ ближе к Антарктиде. Этот ролик похож на тот, что был снят с нашего спутника "Электро-Л", который у автора в частом упоминании, Только район съёмок между Африкой и Южной Америкой. Такая же картина крутящихся циклонов выше и ниже экватора. А потом... раз и в этой картине появляется брешь в виде лепестка фантастического цветка, направленного чуть ли не к верхней оконечности Африки. Ну и далее исследователи начинают разбираться, что же лежало в основании этого лепестка. Нашли связку из двух островов. Один остров сплошь утыкан антеннами ТТА весьма разного вида и размеров. Если судить по теням, часть антенн напоминает по гигантским размерам подобие башен Теслы... Если кратко, кто-то испытывал некую разновидность сонаров, работа которых приводила к созданию весьма обширной зоны свободной от каких-либо признаков циклонов, так что... этой системе, пожалуй, по зубам было бы и разрушение или ослабление реальных тайфунов. Если это не фэйк, отчего же это тогда не делается ? Ведь зона, движущихся к Северной Америке тайфунов как раз попадает в район возможной досягаемости этой "игрушки"... кстати, столица этого острова - Джорджтаун. Сам остров, похоже, под контролем британцев. А между вторым островом и том, на котором видны антенны, под водой со снимков в Гуугл видны подобия природных "волноводов".

Reply

zelenyikot April 3 2015, 21:48:10 UTC
Как-то все-таки слишком запутанно звучит. Маловероятно. Поля антенн строились для длинноволновой связи, такая прям в центре Якутска, например, стоит, использовалась, когда спутников не было. И под Питером такая есть.

А по поводу подводных снимков Гугла, возможна ошибка, как с историей с "Атлантидой", которую на гуглоснимках нашли. Там все оказалось проще и банальнее - полосы на "дне" рисуются по маршруту корабля, производившего эхолокацию. Оптическими средствами глубже нескольких метров в воде ничего не разглядеть.

Reply

yiaman April 4 2015, 03:29:46 UTC
Я однажды встречался с водой, которая была чиста настолько... Летом 80-го нас возили на экскурсию в некое место неподалёку от границы с Западной Германией. У меня где-то валяется подобие туристического буклета. Одно из мест посещений были так называемые "пещеры Барбароссы". Что-то вроде карстовых пещер. Цепь подземных залов, в которых простирались подземные озёра. Глубина их, возможно была близка к 30 метрам, но вода была так чиста, что казалось, что до дна можно рукой достать... А в упомянутом ролике объяснения вела женщина на английском... Вот забавное дело : я знаю английский на довольно хорошем уровне, по крайней мере, с текстов я считывал бы информацию довольно бы полно, но на слух... А мой племянник, гад, английский знает на уровне просмотра обычных фильмов, зато слух у него, как я подозреваю, помогает ему вычислять сказанное на довольно серьёзном уровне... Так вот женщина, которая комментировала описания собственно обратила внимание даже не на параллельные линии на дне океана, а на некую структуру, которую она сравнила со структурой алмаза. Вообще, я был восхищён качеством американского Интернета. Я пытался рассматривать после с помощью своего канала, то что было показано в ролике : строения, вид антенн, купола антенн сферовидной формы вроде тех, что используют в системах ПРО, - но мой канал, или, может, тот Гуугл мэпс, которым я пользовался, не давал и тысячной доли тех подробностей, что был предложен в видеоролике... Кстати, я так и не нашёл второй островок, который был ближе к Латинской Америке, хотя минут 10-ть шарил в предполагаемом районе. Тот, который предположительно был местом управления антенным полем.

Reply

annum_per_annum April 4 2015, 04:03:33 UTC
Всякие альтернативно одарённые ещё любят вспоминать проект HAARP

Reply


Leave a comment

Up