Это очень-очень простой рецепт :) минимум ингредиентов, но ТАК вкусно - хрустящая корочка, "настоящая" хлебная мякоть внутри. В общем, хлеб, каким он должен быть. Мне кажется, с овощными салатами идеально сочетается.
Рецепт, кстати, без яиц, масла, молока, и т.п., так что должен подойти многим пищевым ограничениям.
И, самое главное - очень просто готовится. Никаких вымешиваний, обминаний, и прочих дел.
Оригинал рецепта здесь (и там же есть очень красивые фотографии).
Итак, ингредиенты. Стакан - американская мерка, 240 мл.
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1,5 стакана теплой воды (должна быть именно теплой, не горячей. Я в первый раз испортила тесто слишком горячей водой).
- Смешать в миске все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду, перемешать большой ложкой или лопаткой. Тесто будет липким и густым, не будет собираться в шар, как обычное дрожжевое тесто - так и должно быть :)
- Плотно закрыть миску пищевой пленкой. Оставить на 8-18 часов.
- Когда положенное время пройдет, обильно присыпать мукой пергамент для выпечки, выложить на него тесто. Посыпать руки мукой, и собрать тесто в некое подобие шара. Оставить на пергаменте на 30 минут.
- Пока тесто отлеживается, включить духовку на 200 градусов и поставить туда форму, в которой будете печь. Пусть прогревается эти же 30 минут.
- Переложить пергамент с тестом в форму, закрыть крышкой или фольгой. Печь закрытым 45 минут, и потом еще 15-20 минут открытым, для корочки.
Все :) потом дать хлебу чуть остыть, и можно есть. Очень вкусно прямо отламывать куски, а не нарезать.