Июньские кутабы и прогулка по лесу.

Jun 18, 2018 13:47

    Наконец-то закончились затяжные холодные осенние  дожди, и улыбнулось жаркое июньское солнце.  Сразу поехала на природу  согреть  замерзшие косточки. Удалилась от центра города на 55 рублей (  на автобусе)  И уже - такая красота, тишина и свежесть!




Приятно щекотал в носу  сосновый запах вперемешку с цветочным ароматом  и сладким духом горячей травы.



Даже  сначала и не думала собирать траву, но увидев щавель - не удержалась.   Азарт охватил меня, и в сумку пошло все: одуванчики, хвощ, щавель,  крапива".



Шла, шла...





Набрела на мостик. Всегда, если вижу мостик, обязательно рука тянется за фотоаппаратом.

Вот и сейчас - не удержалась.





Вода  в реке ледяная. Когда-то, тут дети фермеров ( еще  самых первых  фермеров, которые начали появляться в нашей стране), выгуливали лошадей.  Помню, как мои дети с восторгом смотрели на загорелых босоногих  фермерских ребятишек с лошадьми.

А  сейчас - слезы наворачиваются на глаза - чуть дальше - и все  перекопано. Воткнули столбы электрические,  всю прилегающую к реке  территорию поделили на участки., даже несмотря на водоохранную зону.  Лишь бы деньги  "сделать". Все перерыли, перекопали, тракторами  изъездили, но ситуация в стране не та, чтобы покупать землю и строить  дом. Тем более, это торфяники - небольшой костер... начнет торф тлеть, сначала  в глубине, потом выйдет наружу и заполыхает все....

Ну, а я возвращаюсь домой, иду пешком до ближайшей остановки городского  маршрута ( довольно долго, но я привыкшая). Вдруг, водитель из машины  кричит: " Вы что, из Суднишниковых?! А что не машете, что не просите  остановиться?! Я тоже из Суднишниковых, значит - почти родня! Садитесь,  подвезу!" Так мой обед подешевел еще на 55 рублей. Довезли меня почти до  дома.

Хвощ пошел на целебный отвар. Часть крапивы и щавеля , плюс одуванчик -  ушли на салат с помидоркой и яйцом, плюс чуть-чуть соевого соуса и  оливкового масла.

Из оставшегося щавеля (плюс немного крапивы) сделала начинку для  кутабов. Добавила 3 яйца ( маленьких), так как  зелень на сковородке  сильно уменьшилась в размерах. Прогревала зелень, наверное, с минуту.



На фотографии зелень почти не видно, потому что она потемнела и слилась по цвету с черной чугунной сковородкой.

Затем, сделала тесто ( не очень тугое, мягкое, поэтому перекладывать  кутабы на противень было неудобно) из муки, как всегда, разных сортов,  из столовой ложки растительного масла, столовой ложки старого вина (  увы, водки не нашлось), соли, чуть-чуть сахара и одного яйца.

Все, в духовку, 10 минут, и ....эх, вкуснейшие кутабы вмиг исчезли в желудке.



А букетик на подоконнике - радует до сих пор.



деревянный мостик, букет из полевых цветов, еда в духовке, выпечка, лес, кутабы, кутабы с зеленью, кулинария, природа

Previous post Next post
Up