Сегодня день радования вкусовых рецепторов. Завтра днём жду в гости на чай подругу, которую давно не видела, а ещё дольше не общалась с ней по душам. А вечером у меня занятие с любимой ученицей и не менее любимой подругой в одном лице. Давно уже говорила себе, что помучаю духовку при следующем всплеске социальной активности, а тут так всплеснулось, что аж захлёстывает!..
Очень надеюсь, что меренги, которые вот только запрыгнули в духовку, получатся и я смогу порадовать девушек вкуснейшим десертом, которым поделилась кондитер
Юлия Савицкая в онлайн-издании
Flavour. А если нет, уже обзавелась запасным вариантом в виде
молочного суфле из ВК, так что вкусовые рецепторы не будут разочарованы.
А название поста такое необычное, потому что я балую себя зелёным чаем с жасмином. Шарик сплетённых вручную листиков чая и лепестков жасмина очень красиво распустился на серебрянной ложке, на которой я этот шарик погрузила в кипяток. Сначала он долго "дышал" под водой: шевелился, выпускал пузырьки воздуха, а потом расцвел, как роза при ускоренной съёмке. И вкус чая мне понравился, и время, проведённое с ним.