Повышаем настроение яркими красками! 10 ярких фактов из февраля

Mar 06, 2013 15:31


Вчера вдруг Авалончик осознал, что из-за радостей жизни на месяц забил на жежешечку. Когда жизнь насыщенная и всё отлично, как-то отчёты не хотят писаться =) Но по просьбам развиртуализировавшейся аудитории с удовольствием напишу очередную простыню с яркими картинками и повспоминаю приятное за февраль.

1. Авалончик наконец-то потолстел. Теперь я обладаю очаровательной фигуркой 90-90-90 ("где будем делать талию?!"). Думала, что на последнем взвешивании у врача дотяну до плюс десяти кило по сравнению с августом, но как-то не сложилось. В поликлинике там со многим не складывается.
Врач и медсестра удивлённо переглядываются, заставляют перевешиваться. В отчаянной попытке найти хоть какое-то изменение веса предполагают, что мои зимние кожаные сапоги по колено на платформо-танкетке и весь комплект зимней одежды с поддёвками весят не 2 среднестатистических кило, а, например, полтора. А если меня ещё дополнительно покормить (хе-хе-хе, это после обеда-то), то можно ещё свободно приписать полкило. Так получается собрать положенный со времени последнего визита в врачу килограммчик. Как им объяснить, что у Афродит не бывает лишнего жира, бывает только пена морская?
Врач задаёт вопрос "руки-ноги не отекают?" и, по сути не дожидаясь ответа, пишет прочерк в карте. Ну да, логично: я бы не ходила в джинсах-скинни и в облегающих сапогах, да ещё и на танкетке, если бы отекали. =) Ну и на весе вода как-то бы тоже сказывалась. А результаты моих остальных анализов скоро будут выставляться в Музее мер и весов в Париже.
В надежде хотя бы мысленно добрать веса до "социально принятой нормы", устроила себе и мужу вчера дерун-party. Запрещённый картофельный крахмальчик потому что. На кухне было жарко, пропотелась у сковородки, а потом продрожжалась в комнате с открытым балконом, наверное, нифига не отложится.
Думаю, надо побаловать себя ещё и походом в ITIS Flower's Cafe, наесться до отвала рисовым крахмалом. =)


2. Довязала спинку к свитерку из Mani di Fata, перевязала часть переда, чтобы лучше лежал на груди. Осталось только немного похимичить, чтобы состыковать красиво плечи (и чтобы пройма при этом выглядела как пройма, и чтобы голова пролезала, и чтобы не фалдило из-за разницы в узорах и количестве петель переда и спинки). А ещё докупила ниток, чтобы из остатков этого и предыдущих повязательств пополосатить свитерок. Если останутся нитки, ещё и что-то Михалычу можно накрутить. Цвета вроде унисекс: ярко красный+зелёный+фиолетовый+синий+серо-голубой+чёрный. Заодно закреплю навыки с рукавами-проймами-воротниками свитерков, пока много времени не прошло.

3. До сих пор мучаю правильный Облачный Атлас. Отчасти из-за того, что Авалончик задрот и пытается понять логику филологических измышлений Митчелла, вместо того, чтобы "подсмотреть" в перевод. Отчасти из-за того, что задалась целью уменьшить список когда-то начатых и недосмотренных сериалов, оставленных "на потом", потому даже аудиокнижек не слушала за этот месяц. В общем, постик с книжками выйдет позже и будет скудненьким по сравнению с предыдущими. Мартин тихо плачет драконьими слезами на пылящемся Киндле. Судя по всему, будет он читаться по 10-15% перед просмотром каждой новой серии, как в прошлый раз.


3. Завела аккаунт на сайте рукодельниц Ravelry. Вылетел целый день жизни, как когда вступила в группу по рукоделию ВКонтакта (ну и как вылетает теперь всякий раз, когда я пытаюсь там что-то отыскать из ранее виденного). Но напилась живительной энергией творчества, наахалась, как последний Авалончик!
Вдохновлённая подвигами великой Patricia Kristoffersen, села ваять кружевную салфеточку. Экспериментирую с разной толщиной ниток (у меня остатки YarnArt Violet и куча тоненьких катушечных), а в планах на внешнюю часть кружева - ещё и градиентный переход цветов. Получается что-то такое, абсолютно непрактичное, да ещё и розовое =) Думаю, это наконец-то меня догнала гормональная перестройка. Или осознание, что в ближайшие пару лет розовеньких кружавок и паутинок не предвидится.


Надо бы ещё на Осинку пробиться - когда-то уже создала аккаунт, но тогда фотографий красивых не было всех подвигов и подвиженьиц, да и система вставки фото в пост тоже меня поражала. Поскольку за последние десять лет потребность рукодельничать никуда не подевалась, а усилилась и усложнилась, подумываю о переведении мелких хобби на профессиональный уровень. Кстати, скорее всего эта салфетка будет продаваться, когда довяжется, - вдруг кто заинтересуется, все вопросы в личку.

4. Петрик Пяточкин благополучно разобрался с замочками-липучками на холодильнике... всего за неделю. Коту понадобилось только усвоить, как работает аццкая конструкция, и отколупать ту часть, которая липучка, от той части, которая пластырь на холодильник. Не раскрывая саму липучку. И проделать это с обоими замочками на верхней части холодильника, чтобы заветная дверца открылась. Возможно, не обошлось без телекинеза. Но как говорится, терпенье и труд всё перетрут...
Авалончик пошлёпал кота по облизывающейся наглой рыжей морде, разозлился и приклеил замочки обратно клеем Момент. Эврика! Надо было сразу это сделать =)
Пока все ляпсусы происходят только, когда кто-то из двуногих просто забывает закрыть холодильник ещё и на замочки. Хух!

5. Авалончик мило отпраздновал свой 28-ой День Советской Армии. =) По ходу он 29-ый в моей жизни, но дни в роддоме обычно не учитываются =)
 Очаровательное полное отсутствие торжества, тёплая компания мало- и хорошо знакомых между собой людей (ну им пришлось-таки знакомиться для игры в Dixit, а до Бумерангов мы так и не дошли), шведский стол с одноразовой посудой (и это была отличная идея!!!) с вкусненными бутербродиками, салатиками и эклерчиками с заварным кремом, и небольшая палитра сливовых вин на сливовых и вишневых косточках (даже жаль, что я в этом году Авалончик Непитущий). Про подарки молчу  - чтобы никто не обзавидовался. Скажу только про полшкафчика элитных зелёных и белых чаёв - приглашение на чай и якобы новоселье для заинтересованных не просто остаётся в силе, а ещё и становится более заманчивым. =)


6. Даверт перевёз мои китайские карандашики! Радости нет предела, хотя времени воспользоваться ими было очень мало. Авалончик увлёкся тематикой пеликанов, так что ждите пополнения на эту тему.

7. На месяц перестала писать списки задач на день, и сразу производительность и разнообразие деятельности подупали. Махровая лень rulez-z-z-z-z! В марте намерена вернуться к составлению списка каждое утро.


8. Месяц какого-то непрерывного шоппинга, что ли. Если я так и дальше буду продолжать, никакого мужа-программиста на меня не хватит; ушли как мои отложенные, так и большая часть его зарплаты. Теперь стараюсь, чтобы ни одно занятие с учеником по возможности не отменялось по моей вине. =)
Приобрела вымечтанные бежевые court shoes на лето-осень, новый кошелёк взамен того, что ещё со студенческих лет, многократ штопанного, мобилку вместо старого полуживого трупика, тёплую тунику для согреву пузика, пару б/у шмоток на лето-осень, измельчитель, настенные часы, роутер в новую квартиру, зарядное устройство с аккумуляторами (вечно в фотик одного аккумулятора не хватает), три японских учебника, зелёненькую коляску+незелёненький детский манежик-кроватку, развивающий коврик для масяни, комбинезончик на зиму, бутылочку и комплектующие, витаминки для беременяшек, подарки друзьям на ДР и 8 Марта, сделала заказ в ИвРоше...и...,и..., и...
А ну да, и нитки докупила для будущего свитерка, который хз, когда буду вязать, - так что мне для рукоделий надолго всего хватит (да и 70 грн на фоне всего вышеперечисленного - не самая большая трата в моей жизни).
Впрочем, это всё так или иначе запланированные или нужные штуки, просто так совпало, что всё покупалось за последние полтора месяца. Но это капец полный.

9. "Чёрное зеркало" - "Black Mirror" (Великобритания, 2011 - ). Шикарный сериал. И радует формат сезона в аж три серии каждый. Но такой сериал хотелось бы и подлиннее.

10. В связи с нарастающей тягой к обжорству придётся возобновить и фиксирование меню за день. Вот сегодня я уговорила Петрика слопать дерун, утащенный для себя в порыве бездумного маниакального преследования всего, что пахнет жареной картошкой (я же себе накануне пообещала, что только на ужин буду есть деруны, а утром - все Даверту. И всё равно руки тянутся.). Вчера с таким трудом отказалась от шоколадки, любезно предложенной мамой. =)
Но я далеко не всегда такая правильная, полтора месяца надо как-то продержаться, а фиксирование меню служило напоминалкой для сознания и подсознания.

т
Сегодня это что-то вроде:
Меню среда:
завтрак: запаренная смесь злаков со смесью перцев, кориандром, посыпанная зелёным луком, фруктовый салат из яблока, полгруши, киви и полгорсточки клюквы, зелёный чай.
Вдруг осознала, что не знаю, какая на вкус настоящая клюква. У меня представление о клюкве сложилось по азбуке в детстве "Ягод нет кислее клюквы - я на память знаю буквы") и по всяким искусственным а(х)роматизаторам "идентичным натуральному". А настоящей клюквы не знаем, не знаем. Решила исправиться, тем более, что витаминов много в ягодке. о_0 Кислая, но не настолько чтобы. Крыжовник зелёный или алыча намного кислее. Ох уж эти стереотипы!..
обед: толстый ломтик любительского сыра, фруктовый салат, финики, зелёный чай.
ужин: салат из крабовых палочек, салат хияши вакамэ, оладьи, чёрный чай (и, возможно, небольшой сладенький грешок, ведь Даверт вернётся с работы через Ашан).

Проведи зиму с пользой!, Авалончик готовит, шебурняшковое, быт, счастье, спицами, delights, food, Авалончик смотрит, крючком, Петрик Пяточкин, Авалончик рисует, handmade

Previous post Next post
Up