По-нашенски.

Apr 29, 2013 10:30

   Заказывала в русском интернет-магазине форму для творожной Пасхи. Чтоб зря не платить бешеные деньги за доставку из Ниццы, закинула в корзину заодно воблу. 4  рыбки. У меня нет никакой ностальгии по советской еде, кроме того, аналог почти всего могу найти в других кухнях, еще и вкуснее. А воблы тут нет, а я ее очень. Поэтому , если есть возможность, то покупаю впрок. И шпроты иногда.
Шпроты оказались дрянью, то ли я уже забыла какие они были. Ну да ладно. Зато вобла ничего.
  Дитеныш французничает: от соленых огурчиков и квашеной капустки нос воротит, воблу же с ней приходится делить, ибо с младенчества- вобло- и салопожиратель растет.
  Дождались, пока папа свалит на ранде-ву, чтоб не оскорблять его тонкий нюх ароматом "рыбьих мумий". Сидим с Нюшей, в полной нирване, разжираем рыб,  они на удачу все, как одна, с икрой. Хотели сперва одну, потом решили, что маловато будет. Ну а потом, чтоб уже не пачкать руки и покончить в холодильнике с неприятными папе запахами , решили доесть все. Говорю:" На нашей исторической Родине, есть воблу без пива- преступление перед человечностью. Жаль, у нас пива нет. А запить охота. Шампанское в холодильнике есть, Мумм, хорошее, запить что-ли? "
  Дите на меня смотрит в изумлении: "Шампанское? С воблой? Как ты можешь?!" Достает апельсиновый сок и запивает.

я люблю еду, Детеныш, яжемать, диЭтическое

Previous post Next post
Up