(no subject)

Mar 27, 2013 15:05

  Я активно работу работала 2 дня, в результате этого некая слабость гибкость в организме собразовалась, ( я же не могу , как все нормальные люди, мне или убиться на поприще, или вообще нифига не делать) и сегодня у меня почти выходной. Надо только постирать обивку  с кресел и дивана, ибо через 3 дня - Пасха и гости, и какбе положено, чтоб чисто.
Сижу я, значит, на том самом канапе, которое постирать надо, отдыхаю. В одной руке бокал с шампанским, другой- телевизор смотрю. Т.к. гости наши будут те самые Пальдачи, а главе семьи уже за 70, и он внук Наполеона корсиканец с ярко-выраженным характером стойким нордическим , я вообще не знаю чем его кормить. Бываючи у них в гостях мы ели исключительно какие-то страшные деликатесы с Корсики, или омаров размером со стол, или буйабез, приготовленный по каким-то тайным рецептам, унесенным в могилу малютками-медоварами, или морских ежей от которых я чуть не умерла. В общем, каждый раз это был невероятный аттрацкион.
  Еще интересней ходить с ними в рестораны. Пьер- высокий, сухощавый, красивый, седовласый, качественно и дорого  одетый мужчина с золотой цепурью на шее, на которой болтаются симболы масонства брелоки, означающие, что он архитектор (официальная версия ), постоянно вызывает из кухни шефов и строит их на темы как и что надо готовить. Это старческое. Я его стесняюсь, если честно. У них в гостях я стесняюсь мало есть и ухожу обожрамшись вусмерть. Брижит- жена, француженка, младше мужа на 20 с хреном лет, само очарование, обожаю. С ней хорошо, у нее задорная девчачья внешность и потрясающий юмор.
  Короче, сижу плотно в "кюизин теле" *кулинарный канал, обещались показать что надо готовить на Пасху. Но показывают всякую хрень. Радуюсь тому, что в некоторых регионах Франции акцент похлеще моего.))
   И вдруг! Чу! Blini!
Красивая девочка готовит русские блины. Давно я так не ржала. Вы, дорогие мои, спорим, не знали, что русские традиционно используют для блинов йогурт? И дрожжи, конечно, но нам некогда, потому сыпанем соды. И еще незаменимый ингридиент- кунжутный экстракт, чтоб темненькие такие были. На этом месте я начала трезветь просыпаться. Выкладывает девушка коричневые оладьи на сковородку. Жарит с одной стороны и...ставит в духовку. От так.
ПС
Мистика какая-то. Шампанского было 100г не больше, клянусь! Ну ладно, 200. Только закончила писать про блини, отправила.
Мужчина по телевизору вдруг мне сказал на чистом французском: "сейчас мы будем готовить "котлетт ПоДжарски".  )))

поток сознания, загадки природы

Previous post Next post
Up