Шоколадные кексы с каштановым кремом.

Mar 12, 2013 16:49




Тусич продолжается, деткам требуется сладкое после обеда.

И еще один, крышесносибельный десерт получился, быстро пишу, чтоб не потерять рецепт. Готовится за 20 мин (5 мин на тесто) но заранее требуется приготовление крема: 150г крема из каштанов (у нас продается в банках) смешать с 50 г сливок, разложить в формы для льда (желательно в виде мелких кубиков, но если крупные-не страшно, лед потом легко режется)

Надо:
100г масла
200г черного шоколада (чистое масло какао, или на худ.к. 70%)
125г сахара, лучше темного он диетичней
100г муки
3 яйца
щепотка соли
А теперь, внимание! Если соблюсти следующую последовательность, через 5 мин тесто в формах будет в духовке, а через 20 мин на столе. Через 25 мин его уже не будет совсем.
На водяной бане топим шоколад и масло, энергично размешивая, засыпаем сахар и муку, снимаем с огня, разбиваем яйца и размешиваем до однородности (даже миксера не надо). Заполняем смазанные формы наполовину, кладем в центр по кусочку ледяного крема, приготовленного заранее, заливаем второй половиной теста, где-то на 3/4 форм.
Все.
При 190 гр.15 мин

Можно попробовать, как  в оригинальном рецепте, поставить перед выпечкой формы с тестом в морозилку на 6 часов.
Но я лично считаю, что это мазохизм и геморрой.

десерт, я люблю еду, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up