На 6 персон
Надо:
2 кг крупно порезаной говядины, не вырезку, а всяко-разное, не самые лучшие куски
260 г бекона или копченой грудинки без жира
400г св. шампиньонов
2 зубчика чеснока
280г лука (лучше молодого, мелкие луковицы целиком)
30г муки
2 л.листа
пучок тимьяна (лучше свежего)
0,5л бульона
0,6л красного бургундского вина
20 г сливочного масла
2 ложки оливкового
Мясо выложить на противень и поставить на 30 мин в луховку при 200гр. В это время на смеси масел обжарить лук, грудинку, чеснок, грибы, засыпать муку, влить бульон и вино, довести до кипения и кипятить на медленном огне до легкого загустения соуса минут 5. Добавить тимьян и л.лист, слегка посолить, вложить запеченое мясо, и тушить под крышкой 2 часа, перемешивая каждые 30 мин.
Подают обычно с пастой, но с картофельным пбре тоже вкусно. Соуса на фото не видно, но он очень насыщенный, такой, ух!
Приятного аппетита!