Моя вариация.
Рататуй Нежный.)
Сезонный -самый лучший.
2 больших красных сладких перца
3 крепких баклажана
4 тонких молодых кабачка "цуккини"
2 большие репч. луковицы
4 средних помидора.
2 больших зубчика молодого чеснока
свежий тимьян и розмарин
30+20 г оливкового масла.
Все овощи очистить от кожи и порезать кубиками, томаты предварительно ошпарить кипятком, а перцы поставить запекать в духовку при 200градусах 25 мин, снять с них кожу, порезать шашечками.
Лук порезать и обжарить в половине оливкового масла до слегка золотистого цвета, добавить баклажаны, обжарить на сильном огне, потом огонь уменьшить и тушить не накрывая до полуготовности. Увеличить огонь и добавить кабачки и томаты, веточку тимьяна и розмарина. Главное-вовремя остановиться, кабачки не должны превратиться в тряпки, а должны похрустывать. Добавить запеченые перцы, выдавить 2 з. чеснока и снять с огня. Добавить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить.