Наконец-то, как муж и обещал, выглянуло солнце! Мужик сказал, мужик сделал! )))
Прозагорала в саду часа 2,5 после обеда. Загара не прибавилось, т.к. не особо-то оно и грело, зато проглотила "Чемодан" Довлатова. Стыд и позор, не читала раньше, зато какой сюрприз сейчас.) Ржала в голос.
В обед опять пили было вот
ЭТО . Все, кто кликнул- молодцы, могли заметить, что я добавила красочных фоток в рецепт. Теперь даже ребеныш полюбил печень. Только помидоры выковыряла.
Ну и опять 2 рецепта. Очередные кексики (не замучила вас еще? Но закусывать-то чем-то надо!)) И десерт.
Кексики были в лучших традициях настоящих хозяюшек: "Возьмите все что завалялось в холодильнике".)
Для телячьей печени покупала вяленые помидоры, несколько осталось. Ну и сыр тертый от вчерашних рецептов.
Миникексы с полентой и вялеными помидорами
На 20 шт:
Надо
80г поленты (кукурузной муки)
100г молока
3яйца
100г муки
50г оливкового масла
80г тертого сыра (я взяла 50г, но пармезана)
базилик мелкорубленный
6 вяленых помидорок (точнее полупомидорок), порезанных на мелкие кусочки
соль-
ч.л. разрыхрытиля в лимонном соке
Поленту заливаем горячим молоком и добавляем в тесто минут через 10.
Смешиваем все, в формы и на 25 мин при 180гр. Чудесно. Как аперитив перед итальянским обедом-очень. Хотя запивали все-же французским шампанским. Проститя нас , граждане итальянцы!
На десерт традиционный французский яичный пирог "клафути" (clafoutis). Выражение "проще пареной репы" это про него. Единственная трудность-достать кости из черешен. Но если вам лень доставать косточки и не лень потом их выплевывать, можно опустить и этот этап, я ела такой клафути и не умерла, меня им угощали, т.е. тоже имеет право на жизнь.
Не поленилась художественно оформить, хе-хе.
Клафути с черешней.
Надо:
400мл молока(я взяла 200 молока и 200 сливок, выпендрилась, на диету с понедельника)
ваниль
400г черешни без косточек
4 больших яйца
150г сахара
щепотка соли
100г муки
100г молотых фисташек
масло для смазывания формы
сахарная пудра
Как вы могли заметить, разрыхлителя в рецепте НЕТ!
Делаем тесто как на блины: взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль-сахар, ванилин, муку, хорошо размешиваем до бескомковости, выливаем в форму и красиво и равномерно топим в нем черешни.
Засыпаем так же красиво молотыми фисташками (можно без них, это уже извращение в дополнение к традиционному рецепту).
Видим вот такую картину:
А через 40 минут выпекания при 180градусах, вот такую:
В центре дырочка. Зубочистки не было, проверила готовность китайской палочкой. Ничего?))
Еще сверху надо сахарной пудрой, но мы уже почти на диете.))