Худею. Делюсь.

Apr 18, 2012 13:15



Делюсь рецептом одного из своих любимых блюд. Вообще, тартары я для себя открыла только здесь, во Франции. То что, когда мы жили  на севере, взрослые называли "строганина" и говорили, что это должно быть вкусно, никакого восторга у меня не вызывало, скорее наоборот, отвращение. Здесь я поняла почему.)


Во-первых, мясо (рыба) должны при жизни не есть всякое дерьмо, во вторых, они должны быть свежими, а не из гастронома, в третьих, они должны быть из хорошей части филе, а не рожки-да ножки.

Так вот, предлагаю вашему драгоценному вниманию тартар из вкусной рыбы лосось. )

Главное условие: хорошая свежая рыба. Или размороженая, но заморожена она должна была быть свежей, а не так, как в некоторых супермаркетах, потому что срок годности истекал. Режем ее так, как на картинке. Приблизительно по 150-200 г на человека. Коричневый подкожный жир лучше срезать, без него вкуснее и красивей.



Режем мелко: лайм (зеленый лимон) чистим от пластинок, режем только мякоть, базилик (только листочки), красный лук (ибо сладкий)



Рыбку скидываем в тазик миску и добавляем в правильной последовательности :

1) хорошее оливковое масло (приблизительно по пол-столовой ложки на человека, если вы не на диете, можно по ложке), лучше , если оно будет "вонючее", с настоящим вкусным запахом прекрасной Итальянской земли. Размешиваем, чтоб рыбу обволокло и последующие добавки не вызвали обильное слюнотечение соковыделение
2) свежекрупнополоманный  свежемолотый черный перец
3) крупную соль ( fler de sel для тех, кто знает что это. А для остальных- просто крупную.)
4) лук, базилик
5) лимон.


П

Приготовление в среднем занимает 5-10 мин. Идеально сочетается с салатом "Месклан", фигзнает его аналог в других странах, в общем, это такой как на фото. На вкус - терпкий, на вид- меланж из нескольких разных видов юных салатных побегов, конкретней я в ботанике не соображаю . Не найдете такого, возьмите руколу.
Вот так мы с дочкой сегодня обедали в честь каникул и того что папа в командировке, значит мамонта жарить не надо.



Ну, и о погоде. Погода-дрянь. Когда уже моя дочка выпивать начнет?



тартар, закуски, я люблю еду, сырое вкусное, лосось

Previous post Next post
Up