Занята по горло практически всю последнюю неделю. Как только стремительно выскочила из постели после болезни, так сразу и понеслась во весь опор.
А еще шью Нюнюшику новый костюм для косплэй, ибо грядет опять японская выставка. Дошиваюсь до закрывания глаз по вечерам. Как только перестаю видеть-все, это знак, пора останавливаться.)
У меня есть 3 новых вкусных опробованных рецепта, правда без фото, некогда было, потом, может быть, когда второй раз по ним готовить буду (а буду точно), обязательно сфотографирую. Вкусно очень и недолго.
1) Санжаки (морские гребешки) с супом пюре из авокадо.
здесь и далее на 4 чел:
12 санжаков,
4 тонких пластинки пармской ветчины (прошюто, хамона),
400г бульона (у меня был куриный, можно рыбный)
2 ложки сметаны,
спелый авокадо.
Ветчину режем вдоль на 3 части (ленточки) каждую пластинку, оборачиваем ленточками каждый санжак (без оранжевых ножек), отставляем. В горячий бульон добавляем сметану, порезанный авокадо, взбиваем в блендере или миксером, солим перчим. Санжаки обжариваем по 1,5-2 мин с каждой стороны на очень горячей сковородке. На дно каждой тарелки наливаем по чуть-чуть супчика,и закладываем санжаки. Чтоб было "вооще-вооще" посыпать обжаренными колотыми лесными орешками, так было в оригинальном рецепте, но на мой вкус это лишний "аксессуар".
Щиииикааарно. И вкусно. Ну, в смысле, для любителей морских гребешков обалденно вкусно (а нелюбителей я пока не встречала в природе).
2) Телячье "роти" с изюмом.
800г -1кг телятины (можно взять вырезку одним куском, а можно несколько кусков связать ниткой, чтоб получилась такая продолговатая "сарделька" толщиной не меньше 10см)
50 г масла (я брала половину)
80г изюма без косточек
50г коньяка (лучше даже 100)))
ложка дижонской горчицы (или др. не очень острой)
тимьян
4 красных луковицы
Изюм замачиваем в коньяке, лук режем полукольцами, выкладываем на дно огнеупорной формы (я использовала длинненькую керамическую форму для кекса), телятину солим, перчим, обмазываем горчицей, натираем тимьяном, кладем в форму, туда же заливаем-засыпаем изюм-коньяк, ветки тимьяна, стакан воды, сверху на телятину-кусок масла и всю красоту - в разогретую до 210 духовку на 15 мин, потом снижаем температуру до 165 и еще 45 мин (лучше час).
Получается экстаз, честно-честно.
И о погоде На десерт у нас тирамису. Неумирающая классика. Готовится минимум за 3 часа до употребления (лучше за ночь, если вы уверены в себе и ваших близких, или если у вас есть замок на холодильнике).
3) Тирамису
банка маскарпоне (125г)
3 больших яйца (лучше 4)
сахарная пудра по вкусу (мне по вкусу 50г)
стакан крепкого холодного кофе с сахаром, если добавить туда 2 ложки рома будет еще лучше.
упаковка бисквитных "пальчиков"(штук 20-25)
ложка тертого шоколада или какао-порошка
Взбиваем в разных мисках в такой последовательности: сначала желтки с сахаром, потом маскарпоне, потом моем миксер до скрипа, (чтоб ни одной капли жира или желтков), взбивем белки до "пик" с ничтожной щепоткой соли. Добавляем в маскарпоне сначала желтки, очень нежно вымешивая ложкой или кулинарным шпателем, потом небольшими частями только что взбитые белки, опять же НЕЖНО И В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ вымешиваем. Крем получается воздушный и не текучий. Если течет-неправильно мешали.
Ну а потом мелочи- обмакиваем с одной стороны в кофе каждый "пальчик " (будуар), выкладываем в форму слой "пальцев" -слой крема, и так 2 раза. В холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом или какао.
Я никогда не была любителем всяких этих тирамис, сколько раз ела - ни разу не понравилось. Пока не съела правильный за бешенные деньги в правильном итальянском ресто. Секрет оказался прост- не надо туда класть ничего кроме правильных свежих продуктов хорошего качества.
А муж мой вчера напек лимонного печенья внезапно , очень вкусного. Я офигела была крайне удивлена. Чего и вам желаю. ))