Начался сезон обжорства. Месяцы самой вкусной французской еды. Сезон свежих сан-жаков (морских гребешков), устриц, улиток, фуа-гра, дичи и всяких жирных пулярок и шапонов.
Самые красивые кулинарные журналы с самыми интересными рецептами тоже сейчас.
Потому пробую что-то новенькое.
Цесарка с каштанами и изюмом.
На 4 персоны
5 мин подготовка
1 ч приготовление
1 цесарка
500г готовых натуральных каштанов из банки или су-вид ( шатень)
150г светлого изюма
2 луковицы
0,5 л куриного бульона (или воды)
200мл белого сухого вина
1 ст. ложка меда
соль, перец, масло для обжарки.
Цесарку порезать, обжарить быстро до золотистой корочки на сковородке, скинуть в кастрюлю. В том же масле обжарить лук, лишний жир слить, лук добавить к цесарке, все залить вином и бульоном, добавить мед и изюм, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 45 мин, добавить каштаны и еще 10-15 мин.
Моё семейство было восторге.
Брауни.
Рецепт этого десерта уже был
здесь Самый лучший-прелучший брауни из того, что я ела.