Все. Заканчиваю кулинарный запой на ближайшие пару недель. А то разбаловала семейство.
Последний на этой неделе рецепт. Вчера попробовала новый, очень-преочень понравилось.
Надо:
хорошую крупную курицу, лучше фермерскую.
1 крупную желтую луковицу
60г корня имбиря
крупный зубчик чеснока
соль, перец
1 крупный помидор или 2 мелких
700 мл куриного бульона
1 г шафрана
1 лавровый лист
60г светлого изюма без косточек
80г чищеного миндаля без кожи
1) Лук порезать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке перпендикулярно волокнам, все смешать.
Курицу расчленить, посолить, поперчить, обмазать смесью, закрыть пленкой, отправить в холодильник на час- ночь.
Этот этап можно и опустить, я вчера так не делала, все-равно вкусно было.) Ингредиенты маринада сразу засунула в кастрюлю. Но в следующий раз попробую сделать правильно.
2) Обжарить быстро части курицы со специями на оливковом масле, сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить шафран и порезаный помидор, из которого предварительно удалить семена, лавровый листик, варить 45 минут на среднем огне.
3) Изюм замочить в кипятке на 10 мин, воду слить. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Добавить в кипящий соус к курице за 10 мин до подачи.
Как запаривать кускус, я
уже писала.Приятного аппетита!