Salad Russe.

Aug 07, 2014 18:29

Если думаете, что я сейчас про картошка- морковка- соленые огурцы - яйки и маянез, а вот и нет!
Прочитайте список ингредиентов и содрогнитесь!
4 морковки (ну, это ладно)
2 свежих луковки нового урожая
4 яйца
2 картошки (тоже понятно, но уже напрягает, что так мало)
350 г свежего (заметьте, не из банки, а сырого!) зеленого горошка
нетолстый кусок ветчины
250 г вареного говяжьего языка
4 небольших турнепсины (ага, занервничали?!!)
2 ст.л. каперсов, лучше мелких
250г свежей зеленой стручковой фасоли (гггг)
пол-пучка зеленой спаржи
150 г отварных и очищенных розовых креветок или мякоть омара (контрольный в голову.)

А теперь, если вы подумали, что я прочла этот рецепт в французской кулинарной прэссе, похихикала и успокоилась, идите все под кат.





Варим язык,  турнепс, морковку и картошку, а так же яйца как всегда.
Горошек, стручковую фасоль и спаржу- 8 мин в кипящей воде (я делала на пару в скороварке 5 мин после закипания и охлаждала в воде с кубиками льда, чтоб зеленые  были , похрустывали и витамины там, в общем, это...

Охлаждаем и делаем маянез:

150г подсолнечного масла (я взяла оливковое, нет у меня подсолнечного)
желток большого яйца
1ст.ложка дижонской горчицы
1ст.л. винного уксуса (я взяла лимонный сок)
Соль, перец по вкусу, я еще добавила пол ч.л сахара, ибо лимонный сок, а не уксус.
Все взбить миксером до вида обычного майонеза, только желтого..
Ну и дальше вы знаете: все режем и смешиваем, каперсы не забудьте.
Вкусно.
Хотя я вовсе не уверена, что кто-то еще решится на подобный подвиг.)
А я в следующий раз съем все ингредиенты по отдельности, мне так больше понравилось.

закуски, я люблю еду, салатики

Previous post Next post
Up