Рецепт увидела по ТВ, показался интересным, сделала. Действительно, симпатично получилось. Как антре. Но по-моему, еще лучще будет сделать в верринах, как аперитив.
На 4 персоны
надо:
500г дыни (у меня маленькие оранжевые ароматные)
150 г свежего (!) козьего сыра (fromage de chèvre frais, не путать с простым, этот- типа козьего творога)
100г рикотты
100г сливок
1 ч.л семян фенхеля
соль, перец.
Все должно быть холодным.
Сливки взбить в стойкую пену, сыр и рикотту размять вилкой, посолить, поперчить, добавить семена фенхеля и взбитые сливки. Мякоть дыни измельчить в блендере. В оригинальном рецепте советуют еще в дыню добавить ложку пастиса, у меня не было, да я его и не очень.
Разлить по тарелкам, из творожной массы сделать поплавки. В жару-супер.