Как обещала, терпите.)
Рецепт будет только десерта. Потому что я, рыболюбитель-поглотитель-в-любых-количествах, наткнулась на прилавке пуасонье на супер-пупер свежую рыбку
rougetРаньше я ее встречала в основном в виде филе. Заглянув ей в морду лица при ближайшем рассмотрении это оказалось
барабулька Не буду же я вам рассказывать, как ее жарить.)
И я поняла, что в отсутствии корюшки (ну, не растет корюшка ни в нашей Атлантике, ни в Средиземном, какое горе), пожалуй, буду я любить султанку барабульку руже. Она тоже как семечки. Не остановиться. И да, гарнир: жаренные в оливковом масле помидорки чери+ черные оливки- супер-пупер дополнение к слегка йодистому вкусу рыбки.
Десерт не то чтобы ах, но быстро, легкотня и для разнообразия.
Кокосовая панна - котта с fruit de la passion маракуйей.
Вот, что за перевод? Кто такое придумал? Перевести "плод страсти" в "маракуйя" это какое-то преступление перед нравственностью, я считаю.
В общем:
на 4 чел:
4 "фрукта страсти"
пол-литра кокосового мологка
300г сливок
4 листа желатина
70г сахара
70г кокосовой стружки.
Замачиваем на 5 мин желатин в хол. воде.
Разогреваем сливки, смешиваем с отжатым желатином до его полного растворения, сахаром, кокосовым молоком. Разливаем по формам, ставим в холодильник на 2 часа. Посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем маракуйю с сахаром.
Приятного аппетита!