Рыба в горчице

May 22, 2009 10:57

Два дня искала обещанный в Тверии рецепт. Совершенно простой. Помнила все, но забыла, какое время запекать.
Откуда взяла, куда записала, записала ли вообще - не помню.
В кулинарной тетради - нет. Порылась во всех домашник книгах - нет.
Уже отчаялась. Тем более обидно, что в морозилке приготовлена рыба, купленная еще до отъезда. Потому и вспомнила в Тверии о рецепте.
Сегодня утром, вдруг, увидела закладку в книге, которую смотрела неоднократно.
Это был нужный рецепт!
Ничего не остается, как поделиться с вами, мои друзья.
Итак:
"РЫБА в ГОРЧИЦЕ"
продукты:
рыбное филе(я беру "принцессу нила"), нарезанное длинными узкими(почти квадратными в торце) кусками
дижонская горчица (продается в стеклянных небольших баночках)
лимонный сок
соль
1. Сбрызнуть куски рыбы лимонным соком, посолить. Оставить на 10 минут.
2. Обмазать рыбу со всех сторон горчицей(довольно прилично)
3. Положить рыбу на противень и запечь в гриле(или просто при высокой(250град.)температуре) 10 мин.
4. Перевернуть и запекать еше 10 мин.

Все. Рыба готова! Сочная и вкусная и совсем не острая, как могло бы показаться.

Домашнее, Кулинария

Previous post Next post
Up